Alphabet сообщает о доходе в $65 млрд на фоне продолжающихся юридических баталий Google

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    27-10-2021, 12:50

Alphabet сообщает о доходе в $65 млрд на фоне продолжающихся юридических баталий GoogleAlphabet, материнская компания Google, во вторник объявила о своих финансовых результатах за третий квартал 2021 года, сообщив о доходе в размере более 65 миллиардов долларов.

Это на 41% больше, чем за аналогичный квартал прошлого года, когда было получено чуть более 46 миллиардов долларов. Как обычно, эти цифры были получены за счет рекламы, в основном за счет Google Search, в то время как YouTube принес более $7 млрд.

По сравнению с прошлым кварталом, рост выглядит довольно стагнирующим: доходы большинства подразделений Google выросли незначительно. Во время телефонного разговора о доходах звучали вопросы о том, не повлияли ли изменения в конфиденциальности iOS 14 на доходы Google от своих сервисов. Однако, по словам финансового директора Google Рут Порат, изменения оказали лишь "скромное влияние" на доходы YouTube.

Кроме того, генеральный директор Google Сандей Пичаи отмечает, что у YouTube все еще есть большой потенциал для роста, особенно в области шортов, даже если это не сразу заметно на фоне жесткой конкуренции, такой как TikTok и Snapchat.

Очевидно, что есть новые возможности, такие как покупки, в которые мы инвестируем, а Shorts представляет собой еще одну раннюю, но важную для нас область с точки зрения инвестиций и роста. Поэтому я считаю, что фундаментальные основы платформы сильны. В долгосрочной перспективе я считаю, что это та область, где у нас больше возможностей для роста, поэтому мы будем продолжать инвестиции с учетом этого".

Тем не менее, впечатляет тот факт, что Google продолжает увеличивать свои доходы, и только что был зафиксирован пятый рекордный квартал подряд, несмотря на продолжающиеся юридические проблемы.

Примечательно, что бизнес Google Cloud продолжает приносить компании убытки, хотя и принес больше доходов, чем в прошлом году. Однако Порат по-прежнему "доволен тенденциями, которые мы наблюдаем в GCP, или победами клиентов".

В настоящее время Google сталкивается с целым рядом антимонопольных исков по поводу ее антиконкурентной практики, связанной с ее контролем над распространением приложений на лучших телефонах Android, а также ее доминированием в сфере цифровой рекламы.

На фоне повышенного внимания к своей практике компания недавно объявила об изменении тарифов Play Store, что приведет к снижению платы за услуги для многих разработчиков, хотя компания умолчала о том, как это повлияет на ее доходы в будущем.

Конечно, Пичаи уделил время и своему последнему смартфону Google Pixel 6, маркетинг которого компания продолжает наращивать. В своих отчетах Google объединяет продажи Pixel и аппаратного обеспечения в раздел "прочее", поэтому трудно сказать, на каком уровне находятся продажи. Однако Порат ожидает, что "постоянными факторами роста доходов будут аппаратные средства благодаря выгоде от сезона праздничных продаж и включения Fitbit, а также подписки на YouTube".

Смотрите также
Приобретение компанией NVIDIA компании Arm за 40 миллиардов долларов снова отклонено регулирующими органами ЕС
Приобретение компанией NVIDIA компании Arm за 40 миллиардов долларов снова отклонено регулирующими органами ЕС
NVIDIA подвергается пристальному вниманию в связи с предполагаемым приобретением Arm, и последнее
Facebook внедряет сквозное шифрование для звонков в Messenger
Facebook внедряет сквозное шифрование для звонков в Messenger
Facebook объявила о развертывании сквозных зашифрованных голосовых и видеозвонков через Messenger
Qualcomm обновляет свои чипы Snapdragon среднего класса, повышая их производительность и расширяя возможности 5G
Qualcomm обновляет свои чипы Snapdragon среднего класса, повышая их производительность и расширяя возможности 5G
Компания ualcomm анонсировала целый ряд чипсетов среднего класса с улучшенными характеристиками и
Google привносит дизайн Android 12 Material You в приложения сторонних разработчиков с помощью новых инструментов разработчика
Google привносит дизайн Android 12 Material You в приложения сторонних разработчиков с помощью новых инструментов разработчика
С выходом Android 12 на смартфонах Pixel компания Google активизирует поддержку приложений для
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.