Qualcomm обновляет свои чипы Snapdragon среднего класса, повышая их производительность и расширяя возможности 5G

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    27-10-2021, 13:13

Qualcomm обновляет свои чипы Snapdragon среднего класса, повышая их производительность и расширяя возможности 5GКомпания ualcomm анонсировала целый ряд чипсетов среднего класса с улучшенными характеристиками и обновлениями, которые позволят выпустить устройства среднего класса в 2022 году. Два чипа являются модернизацией существующих платформ, а два других - совершенно новые чипсеты.


Модернизированные Snapdragon 778G+ и 480+ отличаются повышенной производительностью по сравнению с аналогами, не входящими в линейку Plus. У 778G+ скорость процессора немного выше, чем у его предшественника, на котором работают премиальные телефоны среднего класса, такие как новый Honor 50. Частота процессора увеличилась с 2,4 ГГц до 2,5 ГГц, а производительность GPU, по словам Qualcomm, выросла на 20%, что делает его идеальным для игровых смартфонов среднего класса.


В то время как Snapdragon 480 показал себя достаточно хорошо на таких устройствах, как OnePlus Nord N200, Snapdragon 480+ также получил процессор с 2,0 ГГц до 2,2 ГГц для более быстрой обработки данных. Производительность 5G также улучшена, пиковая скорость загрузки достигает 1,5 Гбит/с, по сравнению с 660 Мбит/с в варианте без Plus. Этому, вероятно, способствует включение поддержки mmWave, которую Qualcomm пообещала распространить на большее количество регионов.


Snapdragon 695 - это новый чипсет 5G, созданный на базе Snapdragon 690. Он построен по более эффективному 6-нм техпроцессу и предлагает обновленный процессор Kryo 660 с 15% приростом по сравнению с предшественником и на 30% более быстрый GPU. Также имеется обновленный сигнальный процессор изображения (ISP) и поддержка mmWave 5G.


Наконец, есть Snapdragon 680, который является единственным LTE-чипом в группе. По сравнению с 11-нм Snapdragon 678, который был выпущен в конце прошлого года, он построен по более эффективному 6-нм техпроцессу. Тем не менее, это небольшой шаг назад в отношении CPU, GPU, ISP и LTE-модема. Qualcomm явно нацелен на телефоны нижнего ценового сегмента с этим чипсетом.


Такие компании, как HMD Global (Nokia), Xiaomi и OPPO, проявили интерес к новым чипам, и Qualcomm ожидает, что они появятся в продаже в этом квартале, так что недолго осталось ждать, пока мы увидим новую конкуренцию среди лучших бюджетных Android-телефонов.

Смотрите также
Прибыль Amazon в третьем квартале оказалась ниже ожидаемой, виной тому нехватка рабочей силы и повышение зарплат
Прибыль Amazon в третьем квартале оказалась ниже ожидаемой, виной тому нехватка рабочей силы и повышение зарплат
Несмотря на то, что Amazon продолжает собирать миллиарды каждый квартал, компания также продолжает
Функция передачи чатов WhatsApp с iOS на Android приходит на телефоны Pixel
Функция передачи чатов WhatsApp с iOS на Android приходит на телефоны Pixel
Еще в августе этого года WhatsApp представил возможность переноса чатов с iPhone на телефоны
Samsung делает ставку на интеграцию умного дома с поддержкой Matter
Samsung делает ставку на интеграцию умного дома с поддержкой Matter
Во время своей конференции разработчиков компания Samsung объявила об интеграции Matter в свою
Alphabet сообщает о доходе в $65 млрд на фоне продолжающихся юридических баталий Google
Alphabet сообщает о доходе в $65 млрд на фоне продолжающихся юридических баталий Google
Alphabet, материнская компания Google, во вторник объявила о своих финансовых результатах за
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.