Прибыль Amazon в третьем квартале оказалась ниже ожидаемой, виной тому нехватка рабочей силы и повышение зарплат

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    29-10-2021, 11:51

Прибыль Amazon в третьем квартале оказалась ниже ожидаемой, виной тому нехватка рабочей силы и повышение зарплатНесмотря на то, что Amazon продолжает собирать миллиарды каждый квартал, компания также продолжает не оправдывать ожидания аналитиков, о чем свидетельствует опубликованный в четверг отчет о финансовых результатах за третий квартал.


Доход Amazon составил более 110 миллиардов долларов, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако это лишь немного не дотягивает до прогнозов аналитиков, которые ожидали почти $112 млрд. Финансовый директор Брайан Ософски заявил, что, хотя деятельность Amazon обычно хорошо укомплектована и оптимизирована, "нехватка рабочей силы и сбои в цепи поставок нарушили этот баланс и привели к дополнительным расходам, чтобы обеспечить дальнейшее поддержание уровня обслуживания клиентов".

Ософски заявил в ходе телефонного разговора о доходах, что за последние 18 месяцев Amazon увеличила численность персонала по всему миру более чем на 600 000 человек и что компания выплачивает среднюю начальную зарплату в размере 18 долларов в час. Однако даже с увеличением штата на 150 000 американских работников для поддержки праздничного сезона, компания все еще сталкивается с ограничениями в трудовых ресурсах и проблемами, связанными с ростом затрат.


Генеральный директор Amazon Энди Джасси ожидает, что эта ситуация сохранится и в четвертом квартале: "несколько миллиардов долларов дополнительных расходов", связанных с нехваткой рабочей силы, увеличением расходов на заработную плату и повышением стоимости доставки и грузоперевозок. Однако он отмечает, что Amazon делает все возможное, чтобы минимизировать последствия для клиентов. "Это будет дорого для нас в краткосрочной перспективе, но это правильная расстановка приоритетов для наших клиентов и партнеров", - сказал он в заявлении для прессы.


Тем не менее, Amazon прогнозирует довольно слабый праздничный сезон, операционная прибыль составит от 0 до 3 миллиардов долларов, что представляет собой резкое снижение по сравнению с 6,9 миллиардами долларов, которые компания заработала в 4 квартале прошлого года.


И, конечно же, не помогает тот факт, что Amazon ведет бесчисленные судебные тяжбы, размывающие ее внимание. Недавно компанию обвинили в том, что она лгала Конгрессу о дискриминации товаров на ее торговой площадке, а также в том, что компания использовала информацию о сторонних продавцах для разработки и продвижения собственных конкурирующих товаров.


Кроме того, Amazon столкнулась с новым законопроектом от сенатора Эми Клобучар, который, по ее словам, "поставит под угрозу способность Amazon работать на рынке для продавцов". Однако, поскольку праздники уже не за горами, будет интересно посмотреть, как компания справится с ситуацией, даже если пандемия замедлится во многих частях мира, особенно по сравнению с прошлым годом.


Смотрите также
Alphabet сообщает о доходе в $65 млрд на фоне продолжающихся юридических баталий Google
Alphabet сообщает о доходе в $65 млрд на фоне продолжающихся юридических баталий Google
Alphabet, материнская компания Google, во вторник объявила о своих финансовых результатах за
Приобретение компанией NVIDIA компании Arm за 40 миллиардов долларов снова отклонено регулирующими органами ЕС
Приобретение компанией NVIDIA компании Arm за 40 миллиардов долларов снова отклонено регулирующими органами ЕС
NVIDIA подвергается пристальному вниманию в связи с предполагаемым приобретением Arm, и последнее
Facebook внедряет сквозное шифрование для звонков в Messenger
Facebook внедряет сквозное шифрование для звонков в Messenger
Facebook объявила о развертывании сквозных зашифрованных голосовых и видеозвонков через Messenger
Qualcomm обновляет свои чипы Snapdragon среднего класса, повышая их производительность и расширяя возможности 5G
Qualcomm обновляет свои чипы Snapdragon среднего класса, повышая их производительность и расширяя возможности 5G
Компания ualcomm анонсировала целый ряд чипсетов среднего класса с улучшенными характеристиками и
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.