Meta заявляет, что закрывает систему распознавания лиц Facebook

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    2-11-2021, 22:36

Meta заявляет, что закрывает систему распознавания лиц FacebookКомпания Meta заявила, что "в ближайшие недели" прекратит работу давно используемой системы распознавания лиц на своей социальной платформе Facebook, говорится в блоге Джерома Песенти, вице-президента по искусственному интеллекту Meta. Более того, компания удалит более одного миллиарда распознанных лиц из своей базы данных, ссылаясь на озабоченность общества как причину такого шага и упреждая регулятивный контроль после бурного года для бренда.


Закрытие этой системы лишит Facebook возможности автоматически отмечать людей на фотографиях, а также создавать текстовые описания людей на фотографиях - функция, используемая для того, чтобы помочь слепым и слабовидящим людям лучше использовать платформу. Однако система по-прежнему сможет подсчитывать количество людей на фотографии и передавать эту информацию пользователям.


Фотографии по-прежнему можно будет вручную помечать именами людей. Аналогичным образом, описание alt-текста для изображений будет функционировать до тех пор, пока фотографии будут правильно помечены вручную.


Эта же система использовалась для оповещения людей, когда они были отмечены на фотографиях. После того, как система будет закрыта, эти оповещения больше не будут доступны.


Meta утверждает, что в некоторых случаях система распознавания лиц все еще будет использоваться для подтверждения личности, например, при блокировке учетной записи Facebook, при использовании финансовых услуг или при разблокировке личного устройства.


Все, кто ранее зарегистрировался в системе распознавания лиц, будут автоматически удалены в течение ближайших недель по мере закрытия системы. Пользователям, которые ранее не соглашались на использование системы распознавания лиц Facebook, не придется ничего делать.


Это произошло после того, как в компании, которая недавно была ребрендирована из Facebook в Meta, были проведены масштабные изменения. Изменения включают отмену требования об использовании учетной записи Facebook для устройств Oculus, а также введение значительных изменений в отношении к конфиденциальности пользователей на своих платформах.


Смотрите также
Facebook внедряет сквозное шифрование для звонков в Messenger
Facebook внедряет сквозное шифрование для звонков в Messenger
Facebook объявила о развертывании сквозных зашифрованных голосовых и видеозвонков через Messenger
Google Fi делает ваши звонки более безопасными благодаря сквозному шифрованию на Android
Google Fi делает ваши звонки более безопасными благодаря сквозному шифрованию на Android
Компания Google объявила о том, что ее сервис Google Fi позволяет усилить защиту звонков с помощью
Microsoft публикует исправление для ошибки Android OneDrive
Microsoft публикует исправление для ошибки Android OneDrive
Microsoft заявляет, что проблема OneDrive не позволяет некоторым пользователям Android загружать
Новая функция Gboard на Google Pixel 6 заставит вас отказаться от Grammarly
Новая функция Gboard на Google Pixel 6 заставит вас отказаться от Grammarly
Google выпустила новую функцию для Gboard на Google Pixel 6, которая обнаруживает грамматические
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.