Проводная зарядка Pixel 6, похоже, не дотягивает до заявленной скорости 30 Вт

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    6-11-2021, 10:39

мКогда Google объявила о продаже 30-ваттного быстрого зарядного устройства для Pixel 6 и Pixel 6 Pro, способного зарядить ваш телефон до 50% емкости всего за 30 минут, вы, естественно, могли предположить, что Pixel 6 действительно может заряжаться со скоростью 30 Вт, или что он заполнит оставшиеся 50% емкости почти так же быстро. В обоих случаях вы ошибаетесь.


Android Authority получил в свои руки официальное 30-ваттное зарядное устройство Google - которое он не предоставил для нашего обзора - и протестировал его максимальную выходную мощность. Выяснилось, что оба телефона могут развивать мощность только 22 Вт, так и не воспользовавшись всеми преимуществами официального зарядного устройства Google.


В целом, сайту потребовалось 111 минут, чтобы зарядить батарею Pixel 6 Pro емкостью 5000 мАч от пустого аккумулятора, при средней мощности 13 Вт. После первых 30 минут скорость зарядки быстро снизилась до десятков, а затем до однозначных значений, когда телефон был заполнен на 85%. Заключительные 20% зарядки заняли почти час.


Большинство новых телефонов снижают скорость зарядки по мере приближения к полной мощности, чтобы сохранить время работы аккумулятора, но эта медленная скорость кажется особенно вопиющей. Реальная проблема заключается в том, что 30-ваттное зарядное устройство достигает 50% емкости только на 10 минут быстрее, чем 18-ваттное зарядное устройство, которое поставлялось с более ранними моделями Pixel 6; для окончательной 50% зарядки обоим зарядным устройствам требуется около 80 минут.


В технических характеристиках Pixel 6 не упоминается мощность зарядки 30 Вт, говорится лишь, что телефон поддерживает "быструю зарядку - до 50% заряда примерно за 30 минут - с зарядным устройством Google 30W USB-C® с USB-PD 3.0 (PPS), продаваемым отдельно".


Если Pixel 6 действительно не может заряжаться более чем на 22 Вт, а Google подталкивает людей к покупке второго зарядного устройства всего на 4 Вт больше того, что у них уже есть, это плохой пример для Google. Она подталкивает людей к покупке зарядного устройства, которое едва ли оправдывает обновление, что противоречит причине, по которой Pixel 6 изначально не имел зарядного устройства в коробке: чтобы уменьшить количество электронных отходов.

Смотрите также
Запасы Google Pixel 6 Pro иссякают после его выпуска
Запасы Google Pixel 6 Pro иссякают после его выпуска
Ответ Google на лучшие телефоны Android сталкивается с задержками поставок и нехваткой запасов. В
Redmi Note 11 5G от Xiaomi отправляется в Индию, но под другим названием
Redmi Note 11 5G от Xiaomi отправляется в Индию, но под другим названием
На прошлой неделе Xiaomi представила в Китае серию Redmi Note 11 с обновленным дизайном и
Посмотрите, как Google Pixel 6 Pro выдерживает испытание на прочность
Посмотрите, как Google Pixel 6 Pro выдерживает испытание на прочность
Пришло время посмотреть, как один из новейших смартфонов подвергается испытаниям:
Xiaomi Mi 11 Ultra больше не будет доступен в Индии после окончания запасов
Xiaomi Mi 11 Ultra больше не будет доступен в Индии после окончания запасов
Как сообщается, компания Xiaomi прекратила продажи Mi 11 Ultra в Индии через три месяца после
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.