Проект Relate для улучшения Google Assistant, преобразования речи в текст для людей с ограниченными возможностями

1 голос
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    11-11-2021, 18:40

Проект Relate для улучшения Google Assistant, преобразования речи в текст для людей с ограниченными возможностямиДля людей с физическими недостатками голосовой помощник может быть гораздо более доступным в повседневной жизни, чем нажатие на маленький экран смартфона. Но для людей с заболеваниями, затрудняющими речь - такими как ALS, церебральный паралич, болезнь Паркинсона или постинсультное повреждение мозга - распознавание речи Google не в состоянии понять их вербальные тики.

Инициатива Google Project Relate может изменить ситуацию. Это "новое приложение для Android, цель которого - помочь людям с нарушениями речи легче общаться с другими людьми и взаимодействовать с Google Assistant".

В настоящее время Project Relate находится в стадии бета-тестирования в англоязычных странах и имеет три функции. Первая - это прослушивание речи и транскрипция ее в текст, чтобы вы могли скопировать ее в приложения для обмена сообщениями или показать транскрипцию людям. Вторая - повторять ваши слова вокально, более четким тоном, чтобы другие могли лучше понять вас на публике. И третье - передать свои слова помощнику Google Assistant, чтобы он мог лучше понимать ваши команды.

Общение - это "фундаментальная человеческая потребность" и "основное право человека", - говорит Обри Ли, бренд-менеджер Google, которая дала название проекту. Она надеется, что технология поможет преодолеть разрыв между ней и другими людьми, возникающий, когда они не могут сразу понять ее из-за ее инвалидности.

Если вы хотите попробовать приложение сами или знаете кого-то, кому оно может быть полезно, Google ищет добровольцев с нарушениями речи, проживающих в США, Великобритании, Австралии или Новой Зеландии и владеющих телефоном на базе Android 8 или более поздней версии.

Добровольцев попросят записать 500 фраз, чтобы помочь обучить алгоритм Google с помощью бета-версии приложения, после чего они смогут попробовать использовать функции приложения самостоятельно.

Мы уже видели с помощью Google Tensor, как телефон Pixel может практически мгновенно переводить речь в текст при отправке СМС или вести межъязыковой разговор с превосходной точностью. В идеале, Project Translate будет использовать те же инструменты искусственного интеллекта для ускорения общения людей с ограниченными возможностями на Pixel.

Конечно, финальное приложение Project Relate должно появиться на всех телефонах Android (и, надеюсь, на iPhone), а не только на Pixels с аппаратным обеспечением Tensor; но теоретически новые Pixels останутся самыми быстрыми для понимания и расшифровки речи.

Смотрите также
Серия Samsung Galaxy Note 20 получает бета-версию One UI 4, S20 скоро последует за ней
Серия Samsung Galaxy Note 20 получает бета-версию One UI 4, S20 скоро последует за ней
После открытия бета-программы One UI 4 для своих флагманских смартфонов 2021 года, Samsung, как
Google запускает Call Screen еще в семи странах, но есть одна загвоздка
Google запускает Call Screen еще в семи странах, но есть одна загвоздка
Компания Google наконец-то начала распространять свою функцию защиты от спам-звонков на другие
Бета-версия One UI 4 (Android 12) "скоро начнется" для Galaxy Z Fold 3, Flip 3
Бета-версия One UI 4 (Android 12) "скоро начнется" для Galaxy Z Fold 3, Flip 3
Владельцы складных устройств Samsung, таких как Galaxy Z Fold 3, могут радоваться, так как скоро у
Последнее бета-обновление One UI 4 для серии Galaxy S21 исправляет множество ошибок
Последнее бета-обновление One UI 4 для серии Galaxy S21 исправляет множество ошибок
Компания Samsung начала выкладывать четвертое бета-обновление One UI 4 (на базе Android 12) для
Комментарии (0)