Сообщается, что Google создала "оперативную группу по Fortnite" после того, как Epic обошла Play Store

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    16-11-2021, 22:01

Сообщается, что Google создала "оперативную группу по Fortnite" после того, как Epic обошла Play StoreGoogle создал целевую группу после того, как Epic Games запустила Fortnite через Galaxy Store Samsung и свой собственный сайт в 2018 году, согласно новому юридическому документу разработчика игры (через Bloomberg). Ссылаясь на внутренние документы Google, Epic Games утверждает, что целевая группа, которая была создана, чтобы справиться с Fortnite в обход Play Store, собиралась ежедневно в 2018 году.

В документах также говорится, что целевая группа "уловила" потенциальную проблему безопасности для пользователей, загружающих игру на свои телефоны. Несмотря на то, что политика безопасности приложений Google дает разработчикам 90 дней до обнародования уязвимостей, Epic утверждает, что Google "поспешил сообщить об этом" всего за девять дней. По всей видимости, этот шаг был предпринят для того, чтобы "удержать разработчиков от запуска приложений за пределами Google Play и сохранить монополию Google на распространение приложений для Android".

В ответ на заявления Epic представитель Google сообщил:

Epic выпустила Fortnite на Android с уязвимостями в системе безопасности, которые могут поставить под угрозу данные потребителей. Безопасность и защита - наши главные приоритеты, поэтому, конечно, мы приняли меры, чтобы предупредить наших пользователей об этой уязвимости, в соответствии с нашей политикой безопасности приложений. Мы продолжим бороться с претензиями Epic в суде.

В прошлом месяце Google подал встречный иск против Epic Games за "нарушение контакта с Play Store". Во встречной жалобе Google также обвинила разработчика игры в отказе от оплаты услуг по Соглашению о распространении услуг разработчиков (DDA) за внутриигровые покупки, сделанные пользователями вне Google Play Billing. Epic отклонила эти претензии в своем последнем иске.

Выступая сегодня перед прессой в Сеуле, генеральный директор Epic Games Тим Суини резко раскритиковал решение Google взимать плату с разработчиков за внутриигровые покупки через альтернативные платежные системы, назвав его "безумием". Он также похвалил Южную Корею за "лидерство в борьбе с монополистической практикой".

Южная Корея недавно приняла поправку к закону о телекоммуникационном бизнесе, вынуждающую такие компании, как Google и Apple, разрешить альтернативные системы оплаты в приложениях. Чтобы соответствовать новому закону, Google объявил в начале этого месяца, что вскоре позволит разработчикам добавлять альтернативные биллинговые системы для пользователей в Южной Корее.


Смотрите также
Galaxy S21 FE имеет дату запуска, но не такую, как вы ожидаете
Galaxy S21 FE имеет дату запуска, но не такую, как вы ожидаете
Предстоящий Galaxy S21 FE от Samsung фигурировал в многочисленных утечках и слухах в прошлом,
Samsung исключает четыре смартфона Galaxy A из ежеквартальных обновлений безопасности
Samsung исключает четыре смартфона Galaxy A из ежеквартальных обновлений безопасности
Компания Samsung была замечена в переходе нескольких своих телефонов в графике обновлений с
Новый слух утверждает, что Galaxy S22 от Samsung будет иметь дизайн, похожий на iPhone 13
Новый слух утверждает, что Galaxy S22 от Samsung будет иметь дизайн, похожий на iPhone 13
Следующий Android-флагман Samsung будет выглядеть очень похоже на iPhone 13, согласно новому твиту
Серия Galaxy S22 от Samsung может быть оснащена процессором Snapdragon 898 повсеместно
Серия Galaxy S22 от Samsung может быть оснащена процессором Snapdragon 898 повсеместно
На прошлой неделе благодаря масштабной утечке мы впервые увидели Galaxy S22 Ultra от Samsung в
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.