История повторяется: Meta обвиняют в краже технологий для новых перчаток виртуальной реальности

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    18-11-2021, 13:52

История повторяется: Meta обвиняют в краже технологий для новых перчаток виртуальной реальностиВскоре после того, как Meta анонсировала свой последний прототип тактильных перчаток VR, компания попала под обстрел со стороны другого производителя тактильных перчаток VR, HaptX, который обвинил компанию в использовании запатентованной технологии без соответствующего разрешения.

Компания опубликовала свой официальный ответ на заявление Meta в Twitter и призвала Meta связаться с людьми из HaptX, чтобы разрешить спор. Мы связались с Meta для получения официального ответа и обновим эту статью, когда получим его.

HaptX особо отмечает сходство со своими собственными микрофлюидными перчатками с тактильной обратной связью, в частности, называя "микрофлюидный ламинат с тактильной обратной связью на силиконовой основе и пневматическую архитектуру управления" перчаток Meta как визуально идентичные своим собственным прототипам.

Компания указывает, что в течение нескольких лет она принимала "многих инженеров, исследователей и руководителей" из Meta для ознакомления с собственными прототипами HaptX, и не оставляет места для воображения, как прототип Meta может быть настолько похож на собственные технологии компании. Мы уже сталкивались с подобными обвинениями в адрес Meta в прошлом, когда компанию обвиняли в разработке концепции фитнес-трекинга, которая в итоге превратилась в Oculus Move.

Тактильная перчатка VR, подобная той, которую продемонстрировала Meta, предназначена для передачи ощущений реального мира в виртуальный. Короче говоря, перчатка имеет небольшие пластины по всему периметру, которые могут создавать ощущение давления при прикосновении к виртуальным объектам, заставляя их чувствовать себя реальными. Это важный шаг к созданию метавселенной, в которой людям будет удобно находиться в течение длительного времени.

Этот прототип перчатки вряд ли появится на рынке в ближайшее время на такой системе, как Meta Quest 2. Вполне возможно, что мы увидим дебют чего-то подобного в ближайшем будущем, но технический директор Meta Эндрю Босворт заявил, что большая часть подобных исследований предназначена для разработки продуктов, которые не появятся в течение 10-15 лет в будущем. А пока посмотрите трейлер к перчаткам Meta ниже.


Смотрите также
Премиум-подписка Twitter Blue распространяется на США и Новую Зеландию
Премиум-подписка Twitter Blue распространяется на США и Новую Зеландию
Сегодня компания Twitter наконец-то запустила услугу Twitter Blue, о которой ходили слухи.
Meta падает, забирая с собой Facebook, Instagram и Messenger
Meta падает, забирая с собой Facebook, Instagram и Messenger
Meta, ранее известная как Facebook, в настоящее время испытывает перебои в работе нескольких своих
Прибыль Amazon в третьем квартале оказалась ниже ожидаемой, виной тому нехватка рабочей силы и повышение зарплат
Прибыль Amazon в третьем квартале оказалась ниже ожидаемой, виной тому нехватка рабочей силы и повышение зарплат
Несмотря на то, что Amazon продолжает собирать миллиарды каждый квартал, компания также продолжает
Google Pixel 6 только что получил таинственное обновление в середине ноября
Google Pixel 6 только что получил таинственное обновление в середине ноября
Владельцы Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro уже получили одно ноябрьское обновление, в результате
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.