Прибыль Xiaomi в третьем квартале выросла на 25,4%, доход от продаж смартфонов остается стабильным

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    24-11-2021, 18:50

Прибыль Xiaomi в третьем квартале выросла на 25,4%, доход от продаж смартфонов остается "стабильнымКитайский технологический гигант Xiaomi объявил свои консолидированные финансовые результаты за третий квартал 2021 года. Хотя компания показала не такие высокие результаты, как в прошлом квартале, она все же сообщила о стабильном росте как доходов, так и прибыли.

В третьем квартале 2021 года общий доход Xiaomi составил 78,1 млрд юаней (около $12,2 млрд), что на 8,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Скорректированная чистая прибыль за квартал составила 5,2 млрд юаней (около $814 млн), что на 25,4% больше, чем в третьем квартале 2020 года. Xiaomi говорит, что на ее чистую прибыль в период с июля по сентябрь повлияли нереализованные финансовые потери, вызванные глобальной макросредой, настроением рынка в отношении технологического сектора в Китае и долгосрочными инвестициями.

Доходы Xiaomi от интернет-услуг достигли нового квартального максимума в 3 квартале 2021 года, составив 7,3 млрд юаней (около $1,1 млрд). Глобальная база интернет-пользователей компании также продолжала неуклонно расти, и 22 ноября число 30-дневных активных пользователей MIUI впервые превысило 500 миллионов. В сентябре месячное число активных пользователей MIUI увеличилось на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 485,9 млн. человек.

Однако поставки смартфонов компании снизились по сравнению с предыдущим кварталом. Согласно данным Canalys, в третьем квартале Xiaomi поставила 43,9 млн телефонов, заняв 3-е место в мире с долей рынка 13,5%.

Доход подразделения Xiaomi по производству товаров для IoT и образа жизни вырос на 15,5% по сравнению с прошлым годом и составил 20,9 млрд юаней (около $32,7 млрд), при этом доход группы от продаж товаров для IoT и образа жизни за рубежом достиг нового рекордного уровня. Компания поставила в общей сложности 3 миллиона смарт-телевизоров по всему миру, заняв первое место в материковом Китае одиннадцатый квартал подряд. В третьем квартале 2021 года компания также вошла в пятерку крупнейших мировых производителей смарт-телевизоров. Эти цифры не являются неожиданностью, поскольку Xiaomi производит одни из лучших на рынке Android-телевизоров, ориентированных на стоимость.

Смотрите также
Материнская компания Google - Alphabet - теперь стоит $2 триллиона
Материнская компания Google - Alphabet - теперь стоит $2 триллиона
Alphabet, материнская компания Google, 8 ноября впервые превысила рыночную стоимость в 2 триллиона
Qualcomm продолжает доминировать в продажах чипов, несмотря на глобальный дефицит
Qualcomm продолжает доминировать в продажах чипов, несмотря на глобальный дефицит
Компании Qualcomm удалось превзойти ожидания, когда в среду она объявила о своих доходах за
Alphabet сообщает о доходе в $65 млрд на фоне продолжающихся юридических баталий Google
Alphabet сообщает о доходе в $65 млрд на фоне продолжающихся юридических баталий Google
Alphabet, материнская компания Google, во вторник объявила о своих финансовых результатах за
Прибыль Amazon в третьем квартале оказалась ниже ожидаемой, виной тому нехватка рабочей силы и повышение зарплат
Прибыль Amazon в третьем квартале оказалась ниже ожидаемой, виной тому нехватка рабочей силы и повышение зарплат
Несмотря на то, что Amazon продолжает собирать миллиарды каждый квартал, компания также продолжает
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.