Twitter запрещает публиковать информацию о ком-либо без его согласия

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    30-11-2021, 23:31

Twitter запрещает публиковать информацию о ком-либо без его согласияTwitter объявил об обновлении политики в отношении частной информации, которая теперь включает фотографии и видео. Политика теперь запрещает делиться "медиа с изображением частных лиц без разрешения изображенного лица (лиц)".

Это означает, что пользователи теперь могут сообщать о медиа, на которых они изображены без их согласия.

Новое правило расширяет политику Twitter, запрещающую публиковать частную информацию о частных лицах, например, номера телефонов и адреса, но делает еще один шаг вперед. Компания утверждает, что новое правило защищает пользователей от потенциальных домогательств и злоупотреблений и помогает сделать платформу более безопасным местом для людей.

В сообщении в блоге Twitter говорится, что пользователь, который изображен на фотографии, или его уполномоченный представитель должны сообщить об этом СМИ, чтобы оно было удалено. "Когда изображенные на снимке люди или их уполномоченные представители сообщат нам, что они не давали согласия на распространение их частного изображения или видео, мы удалим их".

Twitter заверяет, что будет оценивать контекст сообщения, чтобы определить, нарушает ли оно правило. Это означает, что существует некая потенциальная серая зона при принятии решения об удалении контента, что представляется важным, когда речь идет о предметах общественного обсуждения или даже сатиры, таких как мемы.

В связи с этим Twitter заявляет, что он будет рассматривать вопрос о том, "добавляет ли медиа ценность общественному дискурсу, распространяется ли оно в общественных интересах или имеет отношение к сообществу".

Мы признаем, что бывают случаи, когда владельцы аккаунтов могут делиться изображениями или видео частных лиц в попытке помочь кому-то, попавшему в кризисную ситуацию, например, после насильственного события, или в рамках освещаемого события в силу общественной значимости, и это может перевесить риск для безопасности человека.

У пользователей также может быть возможность подать апелляцию, если их СМИ изначально будут признаны нарушающими это правило, хотя мы обратились в Twitter за разъяснениями по этому поводу.

Представитель Twitter сообщил The Verge, что общее правило для медиа заключается в том, что "если это доступно и легко доступно вне Twitter, мы не будем принимать меры по этому поводу в Twitter".

Обновление политики произошло сразу после того, как бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси объявил о своем уходе с поста.

Смотрите также
Google расширяет свои лучшие функции конфиденциальности для большего числа пользователей Android и iOS
Google расширяет свои лучшие функции конфиденциальности для большего числа пользователей Android и iOS
Google отмечает Месяц осведомленности о кибербезопасности, подчеркивая свои усилия по защите
Facebook внедряет сквозное шифрование для звонков в Messenger
Facebook внедряет сквозное шифрование для звонков в Messenger
Facebook объявила о развертывании сквозных зашифрованных голосовых и видеозвонков через Messenger
Meta заявляет, что закрывает систему распознавания лиц Facebook
Meta заявляет, что закрывает систему распознавания лиц Facebook
Компания Meta заявила, что "в ближайшие недели" прекратит работу давно используемой
Сообщить о проблеме на Instagram теперь так же просто, как потрясти телефоном
Сообщить о проблеме на Instagram теперь так же просто, как потрясти телефоном
Instagram только что объявил о запуске двух новых функций в приложении, одна из которых должна
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.