Последнее обновление Google 2021 года сосредоточено на безопасности и сокращении функций

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    7-12-2021, 13:33

Последнее обновление Google 2021 года сосредоточено на безопасности и сокращении функцийВ понедельник Google анонсировал двойную порцию обновлений для Pixel: декабрьское обновление Pixel Drop и патч безопасности, завершающий 2021 год. Новые обновления Pixel, которые появятся на следующей неделе, добавят все, начиная от поддержки цифрового автомобильного ключа и заканчивая новыми ярлыками для Google Assistant и Камеры, а также несколько потрясающих новых обоев.

Здесь нет ничего такого важного, как в исправлении сканера отпечатков пальцев в прошлом месяце, но это все приятные функции, которые Google рекламировал для Android 12 в течение нескольких месяцев. А обновление безопасности устранит некоторые опасные уязвимости в зародыше.


Обновления безопасности Pixel

Согласно последнему бюллетеню безопасности Android, обновление безопасности от 1 декабря устранило 3 критические, 11 высоких и 2 умеренные угрозы для системы или памяти, некоторые из которых могли произойти локально "без привилегий или вмешательства пользователя".

Второй патч от 5 декабря выявил 25 проблем с компонентами Qualcomm и 2 с компонентами MediaTek, среди прочих.

Эти исправления безопасности появятся на следующей неделе, но вы можете воспользоваться заводскими образами Pixel или OTA Pixel, доступными сейчас, если хотите получить преимущество.


Программное обеспечение и исправления ошибок

Среди множества исправлений для Pixel, которые появятся в декабрьском ежемесячном обновлении, первое - это исправление проблемы фантомных звонков, из-за которой Assistant "непреднамеренно начинал телефонный звонок в определенных условиях". Другим исправлением является "общее улучшение стабильности и производительности датчика отпечатков пальцев", которое мы ранее видели в обновлении середины ноября.

Вы также найдете длинный список других обновлений для общих улучшений аудио, "работы аккумулятора и теплового режима", "улучшения качества изображения" камеры, исправления "стабильности и производительности сетевого подключения", которые, надеемся, улучшат медленную работу Pixel в сети 5G, и десятки исправлений пользовательского интерфейса.


Новые ярлыки Pixel

В настоящее время в настройках можно настроить нажатие и удержание кнопки питания для вызова Google Assistant. Теперь у телефонов Pixel 3 и выше появится возможность изменить "Длительность нажатия и удержания" в Настройках с короткого на длительное, с девятью различными вариантами. Короткое нажатие позволит вам получить доступ к Ассистенту гораздо быстрее, а длительное - предотвратит путаницу.

На Pixel также появится новый ярлык Quick Tap to Snap, который позволит вам дважды коснуться задней панели Pixel, чтобы сделать фотографию Snapchat. К сожалению для владельцев старых телефонов Pixel, эту функцию получат только Pixel 4a 5G или более новые модели.

Учитывая, что партнерство Pixel и Snapchat якобы способствовало росту продаж Pixel 6, многие пользователи могут найти эту функцию удобной. Конечно, при условии, что они не используют чехол, который препятствует работе ярлыка.

Google также планирует добавить "новый эксклюзивный объектив Pixel - Pixel Face - к вашим снимкам". Мы понятия не имеем, что "Pixel Face" будет делать с нашими лицами, но он должен появиться в этом месяце, так что мы скоро узнаем.


Цифровые автомобильные ключи и сверхширокополосная связь

На прошлой неделе Google объявил, что цифровые автомобильные ключи BMW появятся на телефонах Pixel и Galaxy S21 в этом месяце. Теперь мы знаем, что эта функция появится на Pixel 6 на следующей неделе.

Ваш Pixel 6 или Pixel 6 Pro разблокирует автомобили BMW 2020 или 2022 года выпуска, прикоснувшись телефоном к дверной ручке. Ультраширокополосный (UWB) чип модели Pro также может автоматически разблокировать автомобиль при вашем приближении.

Pixel 6 Pro также будет иметь улучшенную функцию Nearby Share, использующую UWB для быстрого обмена контентом с другими телефонами или устройствами UWB поблизости. Полезность этой функции будет зависеть от того, сколько ваших друзей или членов семьи имеют флагманские телефоны с соответствующей технологией, но она рассчитана на будущее и со временем сможет работать с большим количеством телефонов.


Уменьшение (или увеличение) баса

Если вы являетесь владельцем Pixel Buds A-Series и любого телефона Pixel, начиная с версии 3, теперь у вас есть возможность изменять уровень басов в музыке в приложении Pixel Buds от -1 до +4.

До этого вы могли использовать функцию Bass Boost, чтобы придать музыке дополнительный импульс. Но теперь вы получите "вдвое больший диапазон низких частот", чем раньше, включая более тихие, если вы хотите.


Обои и разное

В честь Международного дня инвалидов Google предлагает новые очаровательные обои от художницы Даны Керли для Pixels 3 и выше. Их можно будет найти в разделе "Стили и обои", начиная со следующей недели.

Google распространил свой инструмент обнаружения автомобильных аварий на новые страны. Он появится во Франции, Италии и Тайване; он уже доступен в Австралии, Ирландии, Японии, Испании, Сингапуре, Великобритании и США.

Кроме того, приложение диктофон добавило три новых языка транскрипции: японский, французский и немецкий.

И наконец, инструмент Now Playing для автоматического определения музыки поблизости получил полезную доработку. На Pixel 4 и более новых моделях теперь можно вручную запустить поиск песни поблизости, а затем выбрать ее в качестве фаворита.

Смотрите также
Обновление для Pixel 6 в середине ноября может окончательно исправить сканер отпечатков пальцев
Обновление для Pixel 6 в середине ноября может окончательно исправить сканер отпечатков пальцев
Владельцы Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro уже получили одно ноябрьское обновление - обновление
Samsung исключает четыре смартфона Galaxy A из ежеквартальных обновлений безопасности
Samsung исключает четыре смартфона Galaxy A из ежеквартальных обновлений безопасности
Компания Samsung была замечена в переходе нескольких своих телефонов в графике обновлений с
Конец для Pixel 3 близок, поскольку Google, как сообщается, готовит последнее обновление
Конец для Pixel 3 близок, поскольку Google, как сообщается, готовит последнее обновление
Устройства Google Pixel 3 и Pixel 3 XL уже практически исчерпали свой ресурс, их последнее крупное
Ранний рождественский подарок Google - тонна новых функций Android
Ранний рождественский подарок Google - тонна новых функций Android
Наступил сезон обновлений приложений для Android, предоставленных компанией Google. В последнем
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.