Matter может освободить ваш телевизор от захвата Chromecast и AirPlay

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    10-12-2021, 12:03

Matter может освободить ваш телевизор от захвата Chromecast и AirPlayВ то время как Альянс по стандартам подключения (CSA) продолжает работу над спецификацией Matter, ведется работа по расширению совместимости нового стандарта с, возможно, самыми важными интеллектуальными устройствами в наших домах - телевизорами. Как сообщает The Verge, это может позволить создать универсальную систему кастинга, которая будет конкурировать с такими устройствами, как Chromecast от Google и Apple Airplay.


В авангарде спецификации для телевизоров находится компания Amazon, у которой нет собственной системы кастинга, несмотря на ее масштабное присутствие в индустрии умных домов.


В разговоре с The Verge Крис ДеКензо, главный инженер по разработке программного обеспечения в Amazon Lab126, отметил, что существует несколько разрозненных и проприетарных протоколов, назвав это "полной потерей возможностей для всех".


Подобно тому, как Matter обеспечит совместимость между устройствами "умного дома" и различными экосистемами, которые их контролируют, спецификация телевизоров нацелена на то же самое. Это позволит пользователям управлять своими телевизорами с помощью любого устройства, независимо от типа смартфона, пульта или даже голосового помощника.


Конечно, на пути реализации этой идеи есть препятствия. Пока производители телевизоров не встроят поддержку Matter в свои продукты, разработчики приложений должны будут поддерживать Matter в своих приложениях, чтобы она работала. Кроме того, нет никаких гарантий, что крупные производители телевизоров добавят поддержку, ведь такие крупные игроки, как Vizio, Sony и Roku, не входят в рабочую группу Matter.


The Verge отмечает, что даже Google и Apple, одни из крупнейших компаний в группе, не обязаны использовать спецификацию телевизоров. Представитель компании сообщил The Verge, что Google Assistant "будет поддерживать Matter (например, включение/выключение, воспроизведение/пауза, запуск приложений и т.д.) наравне с нашим текущим предложением Works With Assistant", но Chromecast останется предпочтительным методом передачи данных между продуктами компании, включая лучшие телевизоры Android.


Разработка Matter SDK должна быть завершена в первой половине 2022 года, наряду с первой сертификацией устройств. Хотя многие существующие устройства умного дома будут обновлены для поддержки нового стандарта, первые сертифицированные продукты Matter, вероятно, появятся на рынке только в конце 2022 года.


Смотрите также
Amazon берет на себя обязательства по улучшению умного дома с поддержкой материи в устройствах Echo, Eero
Amazon берет на себя обязательства по улучшению умного дома с поддержкой материи в устройствах Echo, Eero
Amazon является одной из компаний, участвующих в инициативе Matter, поэтому неудивительно, что в
Samsung делает ставку на интеграцию умного дома с поддержкой Matter
Samsung делает ставку на интеграцию умного дома с поддержкой Matter
Во время своей конференции разработчиков компания Samsung объявила об интеграции Matter в свою
Прибыль Amazon в третьем квартале оказалась ниже ожидаемой, виной тому нехватка рабочей силы и повышение зарплат
Прибыль Amazon в третьем квартале оказалась ниже ожидаемой, виной тому нехватка рабочей силы и повышение зарплат
Несмотря на то, что Amazon продолжает собирать миллиарды каждый квартал, компания также продолжает
Италия оштрафовала Amazon на $1,3 млрд за предпочтение собственной логистической службы
Италия оштрафовала Amazon на $1,3 млрд за предпочтение собственной логистической службы
Антимонопольная служба Италии (AGCM) наложила штраф в размере 1,13 миллиарда евро, или около 1,3
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.