Google будет отстранять, а затем увольнять сотрудников, не соблюдающих требования по вакцинации

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    16-12-2021, 20:29

Google будет отстранять, а затем увольнять сотрудников, не соблюдающих требования по вакцинацииРаспоряжение Белого дома, принятое Министерством труда, устанавливает, что компании, имеющие "100 и более сотрудников", должны "обеспечить, чтобы каждый из их работников был полностью вакцинирован или сдавал анализы на COVID-19 по крайней мере еженедельно". Сотрудники должны получить вакцину до 4 января.

В ответ на это распоряжение компания Google распространила служебную записку, полученную CNBC, в которой подробно описаны ее планы по выполнению распоряжения и возвращению сотрудников в офис в Маунтин-Вью.

По данным CNBC, Google начнет связываться с незарегистрированными сотрудниками 18 декабря, требуя подтверждения вакцинации. 18 января невакцинированные сотрудники, не получившие медицинского или религиозного освобождения, получат "оплачиваемый административный отпуск" на 30 дней, а затем шесть месяцев "неоплачиваемого личного отпуска", включающего три месяца полного пособия. После этого, если сотрудник не выполнит требования, Google уволит его.

Работники, чья работа не требует посещения офиса, могут получить разрешение на "постоянную удаленную работу в будущем", но большинство из них должны будут возвращаться в офис на три дня в неделю.

"Как мы уже заявляли ранее, наши требования к вакцинации являются одним из важнейших способов обеспечения безопасности наших сотрудников и поддержания работоспособности наших сервисов", - говорится в заявлении Google. "Мы стремимся сделать все возможное, чтобы помочь нашим сотрудникам, которые могут пройти вакцинацию, и твердо стоим за нашу политику вакцинации".

Google начал проводить эту политику в США и говорит, что распространит ее на офисы в других странах, "если позволят местные правила".

В настоящее время исполнительный указ оспаривается в суде и может быть отменен Верховным судом, что может нарушить планы Google.

Несмотря на юридическое давление, многие сотрудники Google останутся невакцинированными. Недавно CNBC получил внутренний манифест, подписанный по меньшей мере 600 сотрудниками, в котором они жалуются на "принудительный" мандат, который "оправдывает принцип разделения и неравного обращения с гуглерами на основе их личных убеждений и решений".

Учитывая, что в Google работает 140 000 человек, гуглеры, подписавшие манифест, составляют небольшую часть коллектива; но даже ничтожное количество невакцинированных сотрудников может поставить под угрозу различные федеральные контракты Google, если компания не выполнит требования, а также повысить вероятность будущих вспышек COVID-19 на территории кампуса Google.

Смотрите также
Окружной прокурор округа Колумбия Расин подал амикусную записку с требованием привлечь Facebook к ответственности за обман пользователей
Окружной прокурор округа Колумбия Расин подал амикусную записку с требованием привлечь Facebook к ответственности за обман пользователей
Генеральный прокурор округа Колумбия Карл А. Расин 6 декабря подал заявление в поддержку усилий
Xiaomi Mi 11 Ultra больше не будет доступен в Индии после окончания запасов
Xiaomi Mi 11 Ultra больше не будет доступен в Индии после окончания запасов
Как сообщается, компания Xiaomi прекратила продажи Mi 11 Ultra в Индии через три месяца после
Заработок T-Mobile пережил недавнюю утечку данных, получив "рекордно высокий" доход в третьем квартале
Заработок T-Mobile пережил недавнюю утечку данных, получив "рекордно высокий" доход в третьем квартале
Третий квартал оказался удачным для компании T-Mobile, которая во вторник отчиталась о своих
Google облегчает поиск медицинских услуг в период открытой регистрации
Google облегчает поиск медицинских услуг в период открытой регистрации
Для тех из нас, кто живет в США, наступило время открытого зачисления на страхование. Это
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.