Сообщается, что Google отказалась от планов по превращению Duo в настоящего конкурента FaceTime

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    18-12-2021, 12:12

Сообщается, что Google отказалась от планов по превращению Duo в настоящего конкурента FaceTimeПо сообщениям, компания Google отменила свой план по объединению сервисов Meet и Duo для создания единой платформы, способной обеспечить видеоконференции как для потребителей, так и для корпоративных пользователей.

Как сообщает 9to5Google, усилия поискового гиганта по созданию специального приложения для видеозвонков для потребителей сошли на нет после того, как он якобы создал единую команду для разработки "Duet", которая впервые появилась в августе прошлого года, когда Google якобы планировал заменить Duo на Meet. Duet - портманто из Duo и Meet - это кодовое название слияния сервисов видеоконференций Google, о котором ходили слухи.

По всей видимости, интегрированная команда провела большую часть прошлого года, работая вместе под впечатлением того, что Meet и Duo станут единым приложением. Однако к концу 2020 года руководство службы видеоконференций Google передумало и решило переключить внимание команды на корпоративное применение Meet. Это означает полный отказ от потребительской направленности платформы, в результате чего владельцы лучших телефонов на базе Android останутся без аналога FaceTime.

9to5Google утверждает, что первоначально планировалось добавить в Meet функцию Duo для вызова пользователей по номеру телефона в дополнение к электронной почте или ссылке. По сообщениям, сквозное шифрование было еще одной функцией, которую Google ранее планировал добавить в Meet.

На вопрос о планах на будущее для Meet и Duo, Google ответил 9to5, что "в наших планах продолжать инвестировать в наших пользователей нет никаких изменений". Компания из Маунтин-Вью даже перечислила некоторые обновления, которые она внедрила в Duo в этом году, включая расширенную поддержку планшетов и складных устройств, поддержку телевизоров Samsung, новые элементы управления совместным использованием экрана, совместное использование экрана высокой четкости, новые видеоэффекты, редизайн Material You и многое другое.

Тем не менее, Google потратил значительную часть 2021 года на разработку большего количества функций для Meet, чем для Duo, с акцентом на бизнес-утилиты. Некоторые из заметных функций, добавленных в Meet за последние несколько месяцев, включают новые иммерсивные фоны, увеличенный лимит участников и переводные субтитры. Список можно продолжать и продолжать.

Хотя Google пообещал, что в следующем году у него будет "богатая дорожная карта как для потребителей, так и для бизнес-пользователей", он не сообщил, будет ли это Meet или Duo.

Смотрите также
Google Meet добавляет новые иммерсивные фоны, увеличивает лимит участников до 500 человек
Google Meet добавляет новые иммерсивные фоны, увеличивает лимит участников до 500 человек
Видеофоны Google Meet - это отличный способ заменить неряшливое окружение предустановленными
Facebook внедряет сквозное шифрование для звонков в Messenger
Facebook внедряет сквозное шифрование для звонков в Messenger
Facebook объявила о развертывании сквозных зашифрованных голосовых и видеозвонков через Messenger
Сообщается, что Google создала "оперативную группу по Fortnite" после того, как Epic обошла Play Store
Сообщается, что Google создала "оперативную группу по Fortnite" после того, как Epic обошла Play Store
Google создал целевую группу после того, как Epic Games запустила Fortnite через Galaxy Store
Google раскрывает технические характеристики Project Starline и доказательства того, что он лучше, чем Zoom
Google раскрывает технические характеристики Project Starline и доказательства того, что он лучше, чем Zoom
Когда Google анонсировал Project Starline в мае на Google I/O 2021, никто не питал иллюзий
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.