Android Automotive добавляет свой первый полноценный браузер Vivaldi на экраны Polestar 2

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    23-12-2021, 01:26

Android Automotive добавляет свой первый полноценный браузер Vivaldi на экраны Polestar 2Vivaldi появился на телефонах Android в прошлом году, предлагая встроенную блокировку рекламы, защиту от отслеживания, синхронизацию пользовательских данных на разных устройствах и интерфейс с вкладками, напоминающий настольный браузер.

Теперь этот браузер появится на автомобилях Android. В частности, в информационно-развлекательную систему Polestar 2, которая предоставляет доступ к Google Assistant без необходимости подключать телефон Android.

Это полноценный сенсорный браузер, а не обычная система на основе приложений, которую предлагают Android Auto или Echo Auto. Таким образом, вы можете посещать такие сайты, как YouTube, которые большинство автомобильных ОС никогда бы не разрешили.

Конечно, автомобильная ОС Vivaldi Android не пренебрегает безопасностью, как, скажем, сенсорный экран Tesla, который абсурдно позволяет играть в игры во время движения. Вместо этого вы можете пользоваться им только на стоянке; как только вы начнете движение, он переключится в режим "только звук". Таким образом, вы можете начать звонок Zoom с коллегами до начала движения или использовать YouTube или Netflix в качестве подкаста во время длительных поездок.

Если у вас есть учетная запись Vivaldi, этот браузер будет синхронизироваться с другими браузерами, облегчая доступ к вашим закладкам. Но сам Polestar не будет иметь доступа к вашим личным данным браузера. Это разительно отличается от браузера Tesla, который хранит ваши данные по умолчанию.

Vivaldi заявляет, что будет регулярно обновлять автомобильный браузер для Android наряду с другими своими платформами, и что он будет доступен на рынках Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, где продается Polestar 2. Совсем недавно обновление Vivaldi 5.0 принесло двухъярусные вкладки и боковую панель для больших экранов, таких как планшеты. Теоретически, оба новых инструмента могут появиться в автомобильной версии.

К сожалению, другие автомобили с Android Automotive не получат этот браузер. Теоретически Vivaldi может принести его на автомобили Volvo, GMC, Ford или Lincoln с этим информационно-развлекательным дисплеем в будущем; мы свяжемся с Vivaldi и сообщим, если они подтвердят или опровергнут это.

Смотрите также
Режим вождения Google Assistant теперь можно запустить с главного экрана
Режим вождения Google Assistant теперь можно запустить с главного экрана
В прошлом месяце Google облегчил пользователям включение режима вождения Assistant с помощью новой
Домашний помощник запускает приложение для Wear OS раньше, чем Google Home
Домашний помощник запускает приложение для Wear OS раньше, чем Google Home
Home Assistant, приложение для домашней автоматизации с открытым исходным кодом DIY, только что
Google превратит ваши Pixel 6 и Galaxy S21 в цифровые ключи от автомобиля
Google превратит ваши Pixel 6 и Galaxy S21 в цифровые ключи от автомобиля
Еще во время ключевой презентации Google I/O 2021 компания объявила, что поддержка цифровых
В Android Auto наконец-то снято одно из самых раздражающих ограничений
В Android Auto наконец-то снято одно из самых раздражающих ограничений
Похоже, компания Google обратила внимание на давнюю проблему пользователей Android Auto, которые
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.