Google Фото отказывается от удобной опции резервного копирования видео, не предупредив вас об этом

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    5-01-2022, 12:43

Google Фото отказывается от удобной опции резервного копирования видео, не предупредив вас об этомВ регионах, где доступные соединения Wi-Fi ограничены, а объем данных невелик, возможность предотвратить использование мобильных данных для резервного копирования больших медиафайлов очень полезна. С другой стороны, Google Фото незаметно удалили полезную функцию, которая позволяла экономить мобильные данные при загрузке резервных копий видео.

Опция отключения резервного копирования видео через сотовые данные в Google Фото была удалена, как впервые заметил 9to5Google. Ранее существовали отдельные опции для резервного копирования фотографий и видео через сотовые данные, а также возможность выбора резервного копирования видео только через Wi-Fi соединение.

Вместо этого сервис заменил эти настройки возможностью указать ежедневный лимит резервного копирования через мобильные сети как для фото, так и для видео. Получить доступ к новой возможности можно, перейдя в меню настроек "Фото" и открыв "Резервное копирование и синхронизация".

Последнее изменение, похоже, было внедрено только на телефонах Android, а на устройствах iOS сохранились старые опции. Также появилась возможность резервного копирования фотографий и видео в роуминге.

По американским и европейским стандартам объем данных не слишком велик. Вы можете выбрать полное отсутствие данных или указать мизерные 5 МБ - 30 МБ для использования мобильных данных. К счастью, есть возможность установить безлимит на резервное копирование медиафайлов. Опять же, безлимитный вариант не является идеальным в странах, где разрешенные объемы данных мизерны.

Тем не менее, ежедневные ограничения не должны беспокоить пользователей в развитых странах, где большинство людей готовы тратить мобильные данные на резервное копирование фотографий. Однако наличие отдельной опции, позволяющей отказаться от резервного копирования больших файлов, таких как видео, с помощью мобильных данных, и вместо этого выполнять это действие через Wi-Fi, всегда более прагматично.

Смотрите также
Карусель "Воспоминания" в Google Фото более широко распространяется в Интернете
Карусель "Воспоминания" в Google Фото более широко распространяется в Интернете
Сервис Google Фото уже давно предлагает пользователям мобильных устройств совершить путешествие по
Chrome для настольных компьютеров вскоре может получить полезную функцию из своей мобильной версии
Chrome для настольных компьютеров вскоре может получить полезную функцию из своей мобильной версии
Для создания скриншота в Google Chrome на настольном компьютере обычно используются сторонние
Google Pixel 6 Pro получил функцию потоковой передачи игр GeForce Now
Google Pixel 6 Pro получил функцию потоковой передачи игр GeForce Now
Участники уровня GeForce Now RTX 3080 от Nvidia теперь могут транслировать игры со скоростью 120
Новый Moto G Power (2022) отказывается от Qualcomm
Новый Moto G Power (2022) отказывается от Qualcomm
Компания Motorola находится на подъеме после тихого запуска новых смарт-часов Moto Watch 100 во
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.