Концепты складных устройств Samsung показывают, как они могут развиваться после Galaxy Z Fold 3

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    7-01-2022, 13:04

Концепты складных устройств Samsung показывают, как они могут развиваться после Galaxy Z Fold 3Пока Samsung занята тем, что пытается убедить потребителей в том, что ее лучшие складные телефоны стали мейнстримом, компания также уже работает над тем, как выйти за рамки "базового" сложения, которое мы имеем сегодня. Samsung демонстрирует свои концепты складных дисплеев на выставке CES 2022, чтобы дать нам возможность лучше рассмотреть различные разрабатываемые форм-факторы.

Концепты Flex S и Flex G выглядят немного похоже на Galaxy Z Fold 3, но в них добавлена дополнительная складка. Это позволяет разделить дисплей на три отдельные части, которые при раскладывании становятся единым целым.

Концепт Flex S показывает устройство с дисплеем, который складывается в форме буквы "S" в устройство размером с планшет. В сложенном состоянии одна часть дисплея остается видимой. Другой концепт показывает более компактную версию, но с прозрачной панелью на одном конце, чтобы пользователь мог видеть небольшую часть "заднего" дисплея в сложенном состоянии.

Существует также концепция Flex G, которая складывается внутрь в форме буквы "G", чтобы защитить внутренний дисплей.

Далее представлен концепт Flex Slidable, который представляет собой попытку Samsung сравниться с такими устройствами, как LG Rollable или OPPO X 2021, ни одно из которых не было выпущено в качестве потребительского продукта. В этом концепте дисплей выдвигается наружу с одной стороны устройства с панелью приложений, которые пользователь может выбрать. Затем дисплей складывается обратно, когда телефон убирается.

Концепция Flex Note - это подход Samsung к складным ноутбукам, таким как новый ASUS Zenbook 17 Fold OLED. В сложенном состоянии он имеет размер 13-дюймового ноутбука, но в развернутом виде может использоваться как большой 17-дюймовый монитор. На видео показано устройство с игрой на одной стороне дисплея и элементами управления на нижней половине.

Flex Note выглядит как Surface Neo, которого никогда не было, и кажется гораздо более изящным, чем складной планшет ASUS. Однако пока нет никаких признаков того, что Samsung планирует вывести его на рынок в ближайшее время.

Samsung также продемонстрировал, вероятно, самый крутой вариант "умного" дисплея - концепт AI Speaker. Он оснащен оборачиваемым OLED-дисплеем, который может складываться в 12-дюймовый плоский дисплей, когда это необходимо для таких функций, как видеозвонки.

Если некоторые из них кажутся знакомыми, это потому, что Samsung уже демонстрировал подобные концепты в видеороликах. Тем не менее, приятно видеть, что компания стремится к разработке новых форм-факторов. Теперь, если бы мы только смогли вывести их на рынок.

Смотрите также
Stadia: все, что нужно знать об облачном игровом сервисе Google
Stadia: все, что нужно знать об облачном игровом сервисе Google
Мир игр меняется, отчасти благодаря новым облачным игровым платформам, таким как Google Stadia.
Google отказывается от очного участия в выставке CES 2022 на фоне угрозы со стороны Omicron
Google отказывается от очного участия в выставке CES 2022 на фоне угрозы со стороны Omicron
Google присоединилась к растущему списку технологических компаний, которые отказались от участия в
OnePlus, AMD и MSI стали последними, кто отменил свое личное присутствие на CES
OnePlus, AMD и MSI стали последними, кто отменил свое личное присутствие на CES
Список компаний, отменивших свое очное участие в выставке CES 2022, продолжает пополняться новыми
Amazon, T-Mobile, Meta и Twitter отказались от участия в выставке CES 2022 на фоне опасений по поводу Omicron
Amazon, T-Mobile, Meta и Twitter отказались от участия в выставке CES 2022 на фоне опасений по поводу Omicron
Целый ряд технологических гигантов объявили о том, что они больше не будут лично присутствовать на
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.