Продуктам Google грозит запрет на импорт после решения о нарушении патентов Sonos

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    7-01-2022, 13:39

Продуктам Google грозит запрет на импорт после решения о нарушении патентов SonosМногие продукты Google оказались под запретом на импорт после того, как Комиссия по международной торговле США (ITC) постановила, что компания нарушила патенты Sonos. Постановление, о котором сообщает The New York Times, стало результатом длительной двухлетней борьбы с Sonos и затрагивает такие продукты, как колонки Nest, устройства Chromecast и смартфоны Pixel.

Sonos впервые подала в суд на Google в 2020 году, утверждая, что компания использовала их партнерство, чтобы снизить цены на Sonos и использовать интеллектуальную собственность компании в своих собственных продуктах. Это включает в себя технологию, позволяющую колонкам подключаться и синхронизироваться без проводов, чем славятся многие из лучших колонок Sonos.

Компания Google, конечно же, отвергла претензии и подала встречный иск, утверждая, что Sonos нарушила несколько ее патентов.

В августе USITC вынес предварительное решение в пользу Sonos, и решение, принятое в четверг, ознаменовало конец долгой борьбы между двумя компаниями. Однако Google, скорее всего, внесет изменения в свое программное обеспечение, чтобы обойти запрет на импорт.

В ответ на решение суда представитель Sonos предоставил Android Central следующее заявление:

Мы высоко ценим то, что ITC окончательно подтвердил пять патентов Sonos, о которых идет речь в данном деле, и вынес однозначное решение о том, что Google нарушает все пять. Это всеобщая победа, которая крайне редко встречается в патентных делах, и она подчеркивает силу обширного патентного портфеля Sonos и пустоту отрицаний Google о копировании. Эти патенты Sonos охватывают новаторское изобретение Sonos чрезвычайно популярных функций домашнего аудио, включая настройку для управления домашними аудиосистемами, синхронизацию нескольких колонок, независимую регулировку громкости разных колонок и стереопара колонок.

Существует вероятность того, что Google сможет ухудшить или устранить функции продукта таким образом, чтобы обойти запрет на импорт, наложенный ITC. Но хотя Google может пожертвовать потребительским опытом в попытке обойти этот запрет на импорт, ее продукция все равно будет нарушать многие десятки патентов Sonos, ее противоправные действия будут продолжаться, а убытки Sonos будут продолжать накапливаться. В качестве альтернативы, Google может - как это уже сделали другие компании - выплатить справедливый роялти за незаконно присвоенные технологии.

В результате вынесенного решения USITC предписывает прекратить и запретить импорт продукции Nest, Chromecast и Pixel, произведенной за пределами США, которая содержит нарушенные патенты Sonos, и этот запрет вступит в силу через 60 дней. Это, конечно, в ожидании президентского рассмотрения, которое может привести к возможному наложению вето на решение, хотя это маловероятно.

Представитель Google, Хосе Кастаньеда, сделал следующее заявление:

Хотя мы не согласны с сегодняшним решением, мы обеспечим нашим общим клиентам наилучший опыт использования наших продуктов и не допустим никаких сбоев. Мы будем добиваться дальнейшего рассмотрения и продолжим защищаться от необоснованных претензий Sonos по поводу нашего партнерства и интеллектуальной собственности".

Смотрите также
Stadia: все, что нужно знать об облачном игровом сервисе Google
Stadia: все, что нужно знать об облачном игровом сервисе Google
Мир игр меняется, отчасти благодаря новым облачным игровым платформам, таким как Google Stadia.
ФТК действительно не хочет, чтобы NVIDIA покупала Arm, и подала иск, чтобы заблокировать слияние
ФТК действительно не хочет, чтобы NVIDIA покупала Arm, и подала иск, чтобы заблокировать слияние
Федеральная торговая комиссия США объявила о том, что подает иск о блокировании слияния, что может
Последнее обновление Google 2021 года сосредоточено на безопасности и сокращении функций
Последнее обновление Google 2021 года сосредоточено на безопасности и сокращении функций
В понедельник Google анонсировал двойную порцию обновлений для Pixel: декабрьское обновление Pixel
Регуляторы громкости Chromecast вернулись в Android 12 - но есть одна загвоздка
Регуляторы громкости Chromecast вернулись в Android 12 - но есть одна загвоздка
Возможность регулировать громкость активной медиасессии Chromecast с помощью регулятора громкости
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.