Генеральный директор Signal покинул свой пост, а соучредитель WhatsApp занял временную должность

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    11-01-2022, 12:10

Генеральный директор Signal покинул свой пост, а соучредитель WhatsApp занял временную должностьПопулярное приложение для обмена сообщениями Signal теряет своего многолетнего генерального директора Мокси Марлинспайка, который в понедельник объявил, что уходит со своего поста.

Марлинспайк написал в своем блоге, что он всегда хотел, чтобы приложение могло существовать и после его участия. Проработав над приложением почти десять лет, он выполнял большую часть работы по поддержанию приложения в рабочем состоянии, начиная с написания всего кода для Android и сервера и заканчивая управлением. Однако он объясняет, что теперь приложение лучше функционирует без его участия в качестве генерального директора.

Сейчас Signal - это удивительная группа из 30 человек: смесь замечательных инженеров, суперталантливых дизайнеров, талантливых и неунывающих сотрудников службы поддержки, а также очень опытная и преданная команда руководителей. [...] У нас отличная команда руководителей, которая способствует развитию продукта, управляет организацией и продвигает технологию вперед. Самое главное, что ценности и миссия, на которых была построена компания Signal, заложены во всей организации, и все участники здесь, чтобы чтить их и доводить до конца.

Марлинспайк объяснил, что пока Signal ищет нового лидера, Брайан Актон будет временно исполнять обязанности генерального директора. Актон стал соучредителем фонда Signal после ухода из Facebook Meta в 2017 году. Ранее он был соучредителем WhatsApp до того, как Meta приобрела его в 2014 году, а сейчас входит в совет директоров Signal Foundation.

Signal является одним из лучших приложений для обмена сообщениями для Android и имеет множество функций, которые можно найти в WhatsApp, включая сквозное шифрование. В прошлом году в Signal наблюдался всплеск новых пользователей после того, как Meta обновила политику конфиденциальности, которая не слишком понравилась пользователям. С тех пор компания удвоила свои усилия по поддержанию конфиденциальности своих пользователей.

Марлинспайк говорит, что уход с должности является неотъемлемой частью "расширения успеха Signal" в течение следующего десятилетия, и он останется в совете директоров Signal Foundation, чтобы помочь новому генеральному директору.

Смотрите также
Технический директор Twitter Параг Агарвал заменит Джека Дорси на посту генерального директора
Технический директор Twitter Параг Агарвал заменит Джека Дорси на посту генерального директора
Генеральный директор Twitter Джек Дорси решил уйти со своего поста, сообщает CNBC. Помимо Twitter,
Stadia: все, что нужно знать об облачном игровом сервисе Google
Stadia: все, что нужно знать об облачном игровом сервисе Google
Мир игр меняется, отчасти благодаря новым облачным игровым платформам, таким как Google Stadia.
Теперь вы можете использовать WhatsApp для отправки и получения денег в США - но есть одна загвоздка
Теперь вы можете использовать WhatsApp для отправки и получения денег в США - но есть одна загвоздка
WhatsApp начал тестирование новой функции, позволяющей пользователям в США отправлять и получать
Отправка голосовых сообщений в WhatsApp стала намного лучше
Отправка голосовых сообщений в WhatsApp стала намного лучше
WhatsApp выпустил обновление функции голосовых сообщений, которое должно порадовать многих частых
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.