Данные американских клиентов Samsung взломаны

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    6-09-2022, 11:06

Данные американских клиентов Samsung взломаныSamsung стала последней технологической компанией, пострадавшей от значительной утечки данных, хотя, к счастью для ее американских клиентов, масштаб утечки не так велик, как мог бы быть. 

На странице Security Response Center компании Samsung описаны подробности взлома: Хакер проник на американские серверы данных Samsung и получил доступ к информации своих клиентов где-то в конце июля. Samsung обнаружила взлом в начале августа и приняла меры по "защите пострадавших систем", найму "ведущей внешней компании по кибербезопасности" и обращению в правоохранительные органы.

Что касается того, какие данные были похищены, Samsung "хочет заверить наших клиентов, что проблема не повлияла на номера социального страхования или номера кредитных и дебетовых карт, но в некоторых случаях могла повлиять на такую информацию, как имя, контактная и демографическая информация, дата рождения и информация о регистрации продукта". 

Контактная информация, скорее всего, будет включать электронную почту и номера телефонов, а регистрационная информация будет охватывать все устройства Samsung, которые вы зарегистрировали с помощью учетной записи Samsung.

Все клиенты Samsung, которые "определены как пострадавшие от этой проблемы", уже должны были получить электронное письмо; если вы этого не сделали, можете вздохнуть с облегчением. Компания также заверяет, что "потребительские устройства не были затронуты в связи с этим инцидентом", поэтому теоретически хакер не имел доступа к данным о местоположении или другой конфиденциальной информации.

Тем, кто получил письмо с предупреждением от Samsung, следует "с осторожностью относиться к любым нежелательным сообщениям, которые запрашивают вашу личную информацию или направляют вас на веб-страницу с просьбой предоставить личную информацию". Возможно, что хакер может использовать украденную личную информацию для фишинговых попыток против них. 

Samsung также указывает своим клиентам на возможность получить бесплатный ежегодный кредитный отчет от Equifax, Experian или TransUnion. Для тех, кто уже воспользовался этим отчетом, Samsung не предлагает заплатить за второй отчет.

Справедливо спросить, почему Samsung потребовался почти месяц, чтобы уведомить клиентов о том, что их контактные данные были украдены. Остается надеяться, что те, кто пострадал, не были неосознанно использованы в своих интересах до того, как Samsung предупредил их о проблеме.

Смотрите также
Stadia: все, что нужно знать об облачном игровом сервисе Google
Stadia: все, что нужно знать об облачном игровом сервисе Google
Мир игр меняется, отчасти благодаря новым облачным игровым платформам, таким как Google Stadia.
Предупреждения о взломе LastPass оказались ложной тревогой
Предупреждения о взломе LastPass оказались ложной тревогой
Пользователи LastPass могут спокойно встречать наступающий год. Руководитель LastPass подтвердил,
Эти недостатки безопасности могли поставить под угрозу миллионы телефонов Android
Эти недостатки безопасности могли поставить под угрозу миллионы телефонов Android
Ряд серьезных недостатков в системе безопасности мобильной платформы, используемой для
Genshin Impact Dendro Archon: Kusanali Утечки и слухи о дате выхода
Genshin Impact Dendro Archon: Kusanali Утечки и слухи о дате выхода
Архонт Дендро, Кусанали, является долгожданным новым персонажем игры Genshin Impact, и утечки
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.