POCO M5 и M5s - бюджетные телефоны, ориентированные на геймеров и создателей контента

0 голосов
  • Категория
    Статьи
  • Дата публикации
    6-09-2022, 11:08

POCO M5 и M5s - бюджетные телефоны, ориентированные на геймеров и создателей контента

В последние годы компания POCO начала предлагать телефоны с достойными игровыми характеристиками по низким ценам, изначально ориентируясь на средний сегмент, и ее последняя пара в линейке M продолжает эту традицию.

Суббренд Xiaomi анонсировал сегодня POCO M5 и POCO M5s, дуэт с достаточно мощными характеристиками, которые подойдут для тех, кто увлекается играми и влоггингом. Оба устройства имеют свои соответствующие сценарии использования, хотя POCO урезала некоторые углы для каждой модели, чтобы служить этим целям. Оба телефона будут доступны в Европе с 6 сентября по стартовой цене 210 евро за M5s и 190 евро за обычную модель. Однако, в отличие от своих предшественников, ни одно из устройств не поддерживает 5G.

Более дорогая модель новой серии POCO оснащена более старым чипсетом - Helio G95 от MediaTek. Процессор сочетается с 6 ГБ оперативной памяти, которую можно увеличить до 8 ГБ с помощью функции виртуального расширения ОЗУ. M5s также имеет до 128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт microSD до 1 ТБ.

Он оснащен 6,43-дюймовым FullHD+ AMOLED-дисплеем, защищенным стеклом Corning Gorilla Glass 3, и дизайном DotDrop (обычный маркетинговый прием для выреза в виде капли воды). Однако, в отличие от стандартной модели, которая имеет частоту обновления до 90 Гц, его экран лишен возможности плавного обновления. 

То, чего телефону не хватает в плане дисплея, он компенсирует достойными камерами. Основная камера имеет 64-Мп сенсор, способный записывать видео в формате 4K. Четырехкамерный набор дополняют 8-Мп сверхширокоугольный шутер и два 2-Мп макро/глубинных сенсора. За селфи отвечает 13-Мп фронтальная камера.

M5s по сути является ребрендингом Redmi Note 10S, который был представлен в прошлом году с аналогичными характеристиками. Он оснащен аккумулятором емкостью 5 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 33 Вт. Устройство также имеет класс защиты IP53 для ограниченной защиты от проникновения пыли, многофункциональный NFC, боковой датчик отпечатков пальцев и 3,5-мм разъем для наушников.

POCO M5, с другой стороны, предлагает лучший опыт, если вам важна производительность. Он работает на базе 6-нм процессора MediaTek Helio G99 SoC, в паре с 6 ГБ оперативной памяти, которая также может быть расширена до 8 ГБ с помощью виртуальной оперативной памяти. Он поставляется со 128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить до 1 ТБ.

Он оснащен 6,58-дюймовым ЖК-экраном FullHD+ с частотой обновления 90 Гц и частотой дискретизации касаний 240 Гц.  В зависимости от того, на что вы смотрите, экран может переключаться между различными частотами обновления (30 Гц, 60 Гц и 90 Гц). Кроме того, яркость экрана составляет 500 нит, поэтому вам не придется щуриться, глядя на телефон под прямыми солнечными лучами.

Как и M5s, обычный вариант оснащен аккумулятором емкостью 5 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 18 Вт. При этом в коробке поставляется зарядное устройство мощностью 22,5 Вт.

Телефон также имеет достойные характеристики камеры, за исключением возможности записи видео 4K. Он оснащен 50-Мп основным датчиком и двумя 2-Мп датчиками глубины/макро. На передней панели находится 5-Мп селфи-шутер.

С точки зрения дизайна, POCO M5 имеет искусственную кожу на задней панели, которая предотвращает появление пятен от отпечатков пальцев. Он выполнен в корпусе с плоскими краями и поставляется в черном, зеленом и желтом цветах. Между тем, M5s имеет градиентную заднюю панель, которая доступна в сером, белом и синем цветовых вариантах.

Компания POCO не сообщила, появятся ли ее последние претенденты на звание лучших Android-телефонов стоимостью до $300 в США, но, учитывая ее историю пропуска американского рынка, можно с уверенностью сказать, что нет. Тем не менее, следите за нашим предстоящим обзором для более детального изучения обоих устройств.

 

Смотрите также
Stadia: все, что нужно знать об облачном игровом сервисе Google
Stadia: все, что нужно знать об облачном игровом сервисе Google
Мир игр меняется, отчасти благодаря новым облачным игровым платформам, таким как Google Stadia.
MediaTek бросает вызов Qualcomm с новым флагманским чипсетом Dimensity 9000
MediaTek бросает вызов Qualcomm с новым флагманским чипсетом Dimensity 9000
В прошлом году компания MediaTek доминировала на рынке телефонов среднего ценового диапазона,
Motorola Moto G200 представлен с чипсетом Snapdragon 888+, дисплеем 144 Гц
Motorola Moto G200 представлен с чипсетом Snapdragon 888+, дисплеем 144 Гц
Компания Motorola 18 ноября расширила линейку своих смартфонов, представив пять новых телефонов
Xiaomi сотрудничает с Leica, конкурент Galaxy S22 Ultra выходит на рынок в июле
Xiaomi сотрудничает с Leica, конкурент Galaxy S22 Ultra выходит на рынок в июле
Мы все чаще видим, как мобильные бренды сотрудничают с известными производителями камер для
Комментарии (0)
© BDROID.RU - Программы на Android. Игры для Андроид.