Baldur’s Gate 3: гайд по дворцу Казадора

Если вас интересует завершение сюжетной линии Астариона в Baldur’s Gate 3, вам придется противостоять Казадору. Это повелитель вампиров, который контролировал его на протяжении 200 лет, и Астарион, ваш друг-Разбойник, теперь жаждет мести. Добравшись до третьего акта, вы сможете найти дом Казадора в Нижнем городе. В жилище Казадора можно сделать много всего, поэтому вот путеводитель по дворцу Казадора в Baldur’s Gate 3.

Путеводитель по дворцу Казадора в Baldur’s Gate 3

Как войти во дворец Шарр

Домашняя резиденция Казадора, также известная как Дворец Сарра, расположена в Нижнем городе, прямо за Вратами Балдура. Вход не прямо перед вами, туда можно попасть окольным путем. Чтобы войти во дворец Казадора в Baldur’s Gate 3, нужно подняться на башню прямо на путевой точке центральной стены Нижнего города.

После появления в этой точке телепорта идите к передней части здания. Путевая точка находится снаружи Центральной сторожевой башни. Пройдите внутрь и поднимитесь по лестнице. Выйдя через следующую дверь, поверните направо и войдите в южную башню дворца Сарр.

Пройдите через дверь, поднимитесь по лестнице и заметите охранников. Один из охранников, Мерони, попросит вас уйти, так как вы посягаете на жилище Казадора. Либо пройдите проверку Запугивания или Обмана, чтобы пройти их без проблем. Выберите, какой вариант вам, скорее всего, удастся, и если вы победите высокий DC, они пропустят вас с ключом от двери крепостного вала.

Следуйте наверх, и вы доберетесь до двери Верхней Башни. За этой дверью находится еще одна лестница, по которой вам нужно подняться, чтобы пройти через другую дверь. Наконец, идите на север, затем поверните налево, чтобы найти вход во дворец Шарр. Это все, что нужно, чтобы войти во дворец Казадора!

Читайте также:  Modern Warfare 3: исправление ошибки «Ваш профиль был отключен»

Как открыть Зловещую Дверь

Оказавшись внутри, вы увидите еще одну большую запертую дверь. На этот раз вы не сможете просто использовать воровские инструменты, чтобы пройти. Если вы хотите знать, как открыть Зловещую дверь, у нас есть руководство по этому поводу. По сути, вы пройдете через множество комнат дворца в поисках двух предметов: семейного кольца Сарров и словаря Козакурана.

Здесь вы встретите Годи, скелет, который когда-то знал Астариона. Вы также начнете узнавать гораздо больше о том, как обращались с Астарионом и насколько плохой была его жизнь здесь, когда он был порождением вампира. Пройдя через Зловещую Дверь, вы станете на шаг ближе к встрече с Казадором.

Руководство по бою с боссом Казадора

Если вам интересно, как победить Казадора Шарра, в нашем руководстве вы найдете несколько полезных советов. Конечно, вы можете сделать это, полиморфировав его перед боем или даже применив Дневной свет, который нанесет вред вампирам. Но у гида гораздо больше информации об этой непростой битве.

Казадор не одинок: на его стороне множество летучих мышей, павших охотников за гурами и заклинатель. Я рекомендую использовать заклинания AoE и, конечно же, вам следует спасти Астариона от ритуала до его завершения.

Стоит ли позволить Астариону вознестись?

После окончательной победы над Казадором Астариону предстоит принять трудное решение. Должен ли Астарион вознестись и принести в жертву тысячи отродий вампиров, или ему следует убить Казадора и положить конец ритуалу? Это выбор, который вам нужно сделать, но мы можем помочь вам принять это решение. У истории Астариона есть несколько разных концовок, в зависимости от того, что вы говорите и какие броски делаете.

Убить или освободить отродье вампира?

На самом деле вам нужно принять еще одно решение. Это происходит только в том случае, если у вас нет вознесения Астариона, и вам нужно выяснить, что делать с тысячами пойманных в ловушку отродий. Вы можете либо убить их из милосердия, либо отпустить, чтобы дать им второй шанс. Вы также можете решить ничего не делать и оставить их в покое.

Если Астарион убьет их, он позже пожалеет об этом решении. Но если вы решите их выпустить, охотники за Гурами на вашем хвосте поначалу расстроятся. Однако они не нападут на вас, поскольку понимают, что вы также освободили пойманных в ловушку детей, которых они искали.

Если вы решите ничего не делать с попавшими в ловушку отродьями, они расстроятся, но Астарион просто сломает посох Казадора и оставит их в покое. В целом, кажется, лучшее решение — выпустить отродье вампира. Вы даете им шанс на жизнь, и, похоже, все довольны этим решением.

Baldur’s Gate 3 доступна в Steam.

Последнее обновление 23.09.2023