Как найти Ночную Песню в Baldur’s Gate 3

«Найди Ночную Песнь» — это очень длинный квест в Baldur’s Gate 3, который начинается в первом акте и продолжается до третьего акта. Этот квест позволит игрокам пережить трагическую историю дочери Шар и узнать, как вы можете спасти ее несколько раз на протяжении всего путешествия.

Этот квест позволяет игрокам делать разные варианты, которые кардинально меняют ход их путешествия. Квест «Ночная Песня» пересекается со многими другими квестами, включая «Дочь Тьмы Шэдоухарта». У нас есть наиболее оптимизированное пошаговое руководство для достижения наилучших возможных результатов.

Оглавление

Показать больше

Как начать квест «Найти Ночную Песню» в первом акте

Найдите квест «Ночная песня», который можно получить, когда вы войдете в Рощу Друидов. Вы заметите человека, Аардина, спорящего с лидером тифлингов Зевлором. Вы можете либо нокаутировать Зевлора, либо дождаться окончания спора. Следуйте за Аардином и поговорите с ним. Он скажет вам, что его группа ищет сокровище, известное как Ночная Песня. Однако упомянутое сокровище находится под Оскверненным храмом, который в настоящее время занимают гоблины.

Войдите в лагерь гоблинов

Следующий шаг — найти и войти в лагерь гоблинов. Это к западу от Рощи Друидов, за Зараженной деревней. Вы можете выбрать расу дроу, чтобы войти в лагерь без противостояния или сразиться с врагами внутри. Последний вариант сродни самоубийству, так как в лагере полно могущественных врагов.

Третий и лучший вариант — найти заключенного гоблина Саззу в Роще Друидов. Освободите ее из клетки, и она поручится за вас у ворот лагеря гоблинов. Убедитесь, что вы не создаете суеты, и направляйтесь прямо к Разрушенному Святилищу.

Если вы пропустили Аардин раньше и сначала вошли в Лагерь гоблинов, отправляйтесь в камеру пыток в Разрушенном Святилище. Поговорите здесь с пленником Лиамом, и он расскажет, что пришел искать Ночную Песнь. Колдун Лорроакан объявил большую награду за сокровища. Это также запустит побочный квест «Найти Ночную Песнь».

Читайте также:  Baldur’s Gate 3 DirectX 11 или Vulkan: какой вариант лучше?

Войдите в Оскверненный храм и решите загадку.

Находясь внутри Расколотого Святилища, вы встретите одного из трех лидеров гоблинов, Истинную Душевную Кишку. Поговорите с ней и попросите вылечить головастика в вашем мозгу. Она попросит вас следовать за ней одной в ее покои. Сделайте, как она говорит, и примите зелье, которое она вам предложит. Когда вы проснетесь, вы будете связаны цепями.

Будьте терпеливы, так как побег в этот момент приведет к очень сложной битве с боссом. Убийца войдет в комнату, чтобы убить Истинную кишку души и освободить вас. Обыщите ее тело, чтобы получить ключ. Используйте ключ, чтобы открыть дверь, ведущую прямо в Оскверненный Храм.

Вы заметите на полу четыре диска с маленькими кружками. Эта головоломка известна как «Загадка оскверненного храма Луны». Все, что вам нужно сделать, это повернуть диски так, чтобы все темные луны оказались на самом южном диске (диске, на котором сияет лунный свет). Нажмите рычаг на другой стороне, чтобы открыть путь в Подземье.

Следуйте по спиральной тропе вниз в Подземье, и она приведет вас к Храму Шар, недалеко от путевой точки Селунитской заставы. Продолжайте свое путешествие по Подземью, чтобы добраться до Гримфорджа. Как только вы доберетесь до Гримфорджа, тропа остынет. Ночная Песня не была найдена ни в Осквернённом Храме, ни в Подземье. С этого момента квест приостанавливается, и вы не найдете больше целей, пока не дойдете до Акта 2.

Путешествие по Теневым проклятым землям во втором акте.

Войдя в Теневые проклятые земли, выполняйте основной квест, пока не найдете Лунный фонарь и не доберетесь до гостиницы «Последний свет». Отсюда вы получите еще один квест на вход в Мавзолей Торма, также известный как Большой Мавзолей. Он находится к югу от гостиницы «Последний свет», напротив города Рейтвин, где находится «Ночная песня». Как только вы войдете в Мавзолей Торма, вас встретит голос Шар, который попросит вас пройти Перчатку Шар, чтобы получить три Темных драгоценных камня. Вы также должны найти здесь Копье Шар, чтобы продолжить квест спутника Шэдоухарта.

Внутри Перчатки Шар направляйтесь на север от точки быстрого перемещения Перчатки Шар, чтобы встретить Бальтазара, слугу Кетерик Торм. Поговорите с Бальтазаром и скажите ему, что Кетерик послал вас найти для него реликвию. Это поможет вам узнать местонахождение реликвии, которой, кстати, является Ночная Песня, и Бальтазар прикажет вам разгадать ему головоломки. Вы можете атаковать Бальтазара сейчас, но будьте готовы встретиться с его братом Флешем.

Завершение испытаний Перчатки Шар

В Перчатке Шар есть три испытания, которые вы должны пройти, чтобы получить Темные драгоценные камни.

Однако, чтобы добраться до подножия мавзолея Торма и войти в регион Царства Теней, вам понадобится еще один драгоценный камень Умбрала. Упомянутый драгоценный камень Умбрала находится во владении Юргира, Ортона. Убейте Юргира, а затем его драгоценный камень на платформе, чтобы спуститься вниз. Для следующей платформы потребуются три темных камня, которые вы получили в испытаниях. Как только вы воспользуетесь ими, лифт доставит вас еще ниже. Здесь вы заметите светящуюся область — вход в регион Царства Теней. Не волнуйтесь и прыгайте, поскольку в Царстве Теней вы становитесь невосприимчивы к урону от падения.

Оказавшись внутри Shadowfell, продолжайте двигаться вперед, пока не дойдете до конца. Здесь вы найдете Найтсонг, которая является личностью по сравнению с фальшивыми слухами о том, что она является сокровищем. Она дочь Шар, настоящее имя ее Айлин. Ее держат здесь как пленницу, а Царство Теней — тюрьма Ночной Песни.

Убить или спасти Ночную Песнь

Поговорив с Найтсонг, вам нужно будет сделать выбор относительно ее судьбы. Помните: что бы вы ни выбрали здесь, это будет иметь вечные последствия. Первый вариант предполагает передачу ее Бальтазару. Это худший выбор, так как он резко завершит квест и приведет в ярость Сердце Тени. Это не имеет никакого смысла, если только вы не планируете встать на сторону Кетерик Торм.

Следующий вариант — отказать Бальтазару, и он станет враждебным. Убейте его, его брата и других миньонов, чтобы защитить Найтсонг. Как только вы закончите с прислужником Кетерик Торм, Теневое Сердце попытается убить Ночную Песнь Копьем Шар. Если вы позволите Темному Сердцу убить Ночную Песнь по приказу Шар, она станет Темным Юстициаром. Квест ее компаньона, Дочь Тьмы, внезапно закончится, и вы потеряете ее как романтического спутника.

Лучший вариант действий — оба раза выбрать варианты, которые защитят Найтсонг. Как только вы убедите Сердце Тени отпустить Ночную Песнь, Шар потеряет контроль над ней. Волосы Шэдоухарта изменятся, а ее личность примет гораздо более позитивный оборот. Айлин или Ночная Песня присоединятся к вашему лагерю, и ее поиски остановятся, пока вы не дойдете до третьего акта.

Найдите Лорроакана во время третьего акта.

Как только вы прибудете в Нижний город во время третьего акта, отправляйтесь в «Волшебные товары». Там вы найдете Аардин, которая все еще хочет найти Ночную Песнь и передать ее Лорроакану, чтобы получить награду. Войдите в Sorcerous Sundries и поднимитесь на второй этаж. Здесь вы найдете проекцию Лорроакана, которая попросит вас выбрать правильный портал. В нашем случае это был синий экземпляр с табличкой: «Ночная Песня — бессмертное существо, дитя божества». Если вы выберете неправильный портал, вас выгонят, а попытка снова войти в Sorcerous Sundries сделает всех враждебными.

Правильный портал приведет вас к самому Волшебнику Лорроакану. Вы можете сказать ему, жива Ночная Песня или мертва, поскольку это не имеет никакого значения. Вернитесь в свой лагерь и расскажите Ночной Песне о Лорроакане и его плане относительно нее. Это разозлит Ночную Песнь, и она отправится в Волшебные товары, чтобы убить Лорроакана.

Встаньте на сторону Найтонга или Лорроакана.

Отправляйтесь в Sorcerous Sundries и еще раз доберитесь до комнаты Лорроакана. Здесь вы получите еще два варианта. Либо отдайте Ночную Песнь Лорроакану за награду, либо помогите ей. Если вы выберете первый вариант, вам придется сражаться с Ночной Песнью вместе с ее четырьмя элементалями. Мы не рекомендуем этот выбор, поскольку он делает все усилия бесполезными.

Если вы откажете Лорроакану, он нападет на вас со своими приспешниками. Аардин также присоединится к битве. Если вы спасли Рощу Друида и его семью во время первого акта, он присоединится к вам и Ночной Песни, что облегчит этот бой. Как только Лорроакан умрет, Ночная Песня будет свободна от всех угроз в ее жизни, и это завершит ее квест «Найти Ночную Песнь» в Baldur’s Gate 3.

Последнее обновление 15.01.2024