Как победить Виконию Девир в Baldur’s Gate 3

Битва с Виконией в BG3 будет сложной, потому что вам придется позаботиться и о ее товарищах. Однако в рядах Шарранского ковена есть слабости, которыми вы можете воспользоваться, чтобы одержать победу. В ковене есть смесь темных клириков и паладинов, которые раздражают по разным причинам.

Священники в основном наносят некротический урон и применяют заклинания контроля толпы, но они довольно хрупкие. Паладины, с другой стороны, довольно выносливы и смертоносны из-за нанесения ударного урона. Сражение с ними в темных местах позволяет им принять ночную форму, что еще больше повышает их устойчивость к урону.

Атаки с высоким уроном и проверка того, что они проваливают спасброски, — лучший способ избавиться от них. Зелья, повышающие вашу устойчивость к некротическому урону и каре, будут весьма кстати. Помимо этого, противник также попытается окружить вас, чтобы применить заклинания AoE.

Главное, на что следует обратить внимание, — это Тьма, поле, которое затемняет ваше зрение и наносит некротический урон. Использование эликсира Коварного движения может быть настоящим благом, предоставляя беспрепятственное перемещение по местности и возможность перемещаться так, как вы хотите.

Состав вашей группы также будет иметь решающее значение для определения сложности этого сражения. Ваш персонаж и Сердце Тени станут главными героями вечеринки Baldur’s Gate 3. Что касается других слотов, было бы лучше иметь такого мага, как Уилл, для некоторых мощных заклинаний AoE. Кроме того, убедитесь, что у ваших заклинателей есть навык «Военный заклинатель», чтобы не потерять концентрацию в битве такого масштаба.

Победа над Шарранским кланом

Вы можете разделить битву на три задачи по порядку: «Убить заклинателей», «Убить паладинов» и «Победить Виконию» в BG3. Крайне важно победить Кастеров как можно скорее. Не только для того, чтобы помешать им накапливать заклинания Тьмы, но и для того, чтобы избежать их колдовства «Костяной холод».

Читайте также:  Baldur's Gate 3: как пройти через ядовитые пары и облака ядовитого газа

Этот заговор не позволяет вам лечиться в течение всего хода. Учитывая ваше начальное превосходство в численности, подобный дебафф только еще больше снизит ваши шансы на победу. Чтобы смягчить воздействие тьмы, вы можете применить заклинание Дневной свет, лишенное требований к концентрации, для рассеивания тьмы.

Попробуйте попросить Шэдоухарта и другого заклинателя использовать заклинание «Удержание человека», чтобы парализовать заклинателей. Повторите столько, сколько сможете, и, пока вы парализованы, попросите запасного члена группы заняться убийством.

Паладины, возможно, не так опасны, но их стойкость и впечатляющий урон делают их реальной угрозой. Не существует какой-то конкретной сырной тактики, кроме как отбросить ваши самые мощные заклинания и атаки и убедиться, что они проваливают спасброски. Избегайте сражений с ними под воздействием Тьмы в их ночной форме, и они должны постепенно падать.

Другой вариант — переместиться над лестницей, чтобы заставить врагов захватить удушающий захват. Имея преимущество на высоте для бросков атаки и сгруппировав врагов, вы можете пойти ва-банк в нападении.

Наличие заклинания «Корень» было бы идеальным средством сдерживания врагов. После этого пусть ваши заклинатели бомбардируют их мощными групповыми заклинаниями 5 или 6 уровня. Эта тактика, если ее успешно применить, по сути решает проблему заклинателя и паладина одним махом.

Победа над Виконией ДеВир

Сама Викония в BG3 — не самый крепкий орешек, если только вы не попадете в определенные ловушки. Во-первых, Викония начнет битву в форме волка вместе с некоторыми юстикариями. В этой форме ее атаки ограничены, поэтому лучше оставить ее как есть и сосредоточиться на заклинателях. Разобравшись с ними, атакуйте Виконию, пока она не вернется в свою первоначальную форму.

Вам следует отказаться от любых источников лучистого урона, поскольку ее пассивный эффект «Сияющий ответ» возвращает вам двойной урон. Сосредоточьте все свои самые мощные заклинания и способности, чтобы быстро прикончить ее, не позволяя ей использовать какие-либо способности канала Божественности. Продолжайте в том же духе, и она скоро упадет.

Викония эксплойт

Начиная с патча 4, была исправлена ​​старая уязвимость, позволявшая свести на нет битву за Виконию в Baldur’s Gate 3. Однако один эксплойт все еще работает. Согласно этому новому эксплойту, вы начинаете с запуска кат-сцены с Виконией, которая блокирует разговоры Шэдоухарта и персонажа игрока.

После этого нужно щелкнуть нижнюю левую панель, чтобы переключиться на двух других активных членов группы. Один из членов группы должен быть заклинателем с доступным заклинанием молчания, например Гейл. После переключения идеально было бы выпить зелье невидимости и перебраться в Виконию.

Наложите на нее заклинание молчания, чтобы она не могла использовать Убежище, а затем начните атаковать ее, пока она не умрет. Как только дело будет сделано, остальная часть ковена даже не будет враждебной, пока вы не перейдете во вторую комнату, чтобы вы могли изменить позицию по мере необходимости, чтобы справиться с остальными.

Ошибка BG3 Viconia Fight

Редкая ошибка связана с использованием несмертельной атаки для завершения Виконии, что предотвращает запуск кат-сцены. Пользователи отметили, что сбой, возможно, связан с тем, что Викония теряет сознание, когда вы обычно побеждаете ее.

Таким образом, использование нокаута вместо смертельного заклинания может вызвать некоторые сбои в этом отношении. Ее убийство должно сдвинуть дело с мертвой точки. Вы испытаете некоторое неодобрение со стороны товарищей, но, по крайней мере, сможете прогрессировать. Лучше избегать несмертельных заклинаний и просто убивать ее в бою, как обычно, чтобы избежать проблем с кат-сценой.

Стоит ли пощадить или убить Виконию ДеВир?

Viconia, как отдельная организация из ее прошлых итераций, может немного облегчить решение ветеранам. Учитывая степень ее жестокости, особенно по отношению к Шэдоухарту, ее убийство может показаться гораздо более освобождающим вариантом.

Давайте с самого начала проясним: если пощадить Виконию, то в BG3 вы не получите абсолютно ничего. После того, как вас пощадят, Викония исчезает до конца вашего прохождения. Однако, будучи паладином, этот выбор приведет к нарушению вашей клятвы, так что будьте осторожны.

Что касается альтернативы, решение убить Виконию дает массу преимуществ. Независимо от того, решите ли вы сделать это самостоятельно или позволите сделать это Сердцем Тени, любой вариант сработает. В любом случае вы можете снять с ее тела Легендарный щит, Очень редкую булаву и Редкую одежду.

Вы также получите личный ключ от сундука Виконии, который можно использовать, чтобы получить доступ к ее сундуку и получить интересную добычу. Подробное описание всех вещей, которые вы получаете, убивая Виконию, приведено ниже.

Ходячая крепость Виконии Легендарный щит, Упрек Могущественного, Страж заклинаний
Ходячая крепость Виконии Одеяние жрицы Виконии
Редкая одежда, тень Шар, шарранская вуаль и класс брони +1. Ключ от личного сундука Виконии
Открывает сундук Виконии в общежитии, из которого вы получаете дорогие украшения и ключ от хранилища 8. Очень редкая булава с зачарованием оружия +2.

И вот оно. Когда карты раскрыты, кажется, что убийство Виконии — более выгодный вариант. Если ваше чувство сочувствия или давней привязанности каким-то образом пересилит желание убить Виконию, тогда все в порядке. В конце концов, что вы цените больше, решать вам и только вам.

Последнее обновление 17.01.2024