Как работает система сохранений в Dragon’s Dogma 2

Функция сохранения игры в Dragon’s Dogma 2 — это палка о двух концах, которая может либо сработать на вас, либо привести к потере значительной части вашего прогресса. В игре есть только один слот для сохранения, и разработчики намеренно спроектировали его таким образом, чтобы вы могли наслаждаться игрой как непрерывным приключением, а не копаться в сохранениях для достижения наилучших результатов.

Тем не менее, этот уникальный слот для сохранения в сочетании с запутанным автоматическим сохранением игры и другими механиками, связанными с сохранением, расстроил некоторых игроков, которые недовольны тем, что не могут начать новую игру или что часы прогресса сохранения были стерты из-за того, что они случайно выбрали неправильный вариант при загрузке сохранения.

Если вы среди них и ломаете голову над тем, как работает система сохранений в Dragon’s Dogma 2, и если есть способ удалить файлы сохранения, чтобы создать нового персонажа, позвольте нам вам помочь.

Как сохранить прогресс в Dragon’s Dogma 2

Опасный и беспощадный мир Dragon’s Dogma 2 требует от вас постоянно сохранять свой прогресс, иначе вы рискуете потерять все. Для этой цели в игре есть встроенная система автосохранения, а также возможность сохраняться в любое время вручную. При автосохранении вы всегда заметите оранжевый кружок в правом верхнем углу.

Чтобы сохранить вручную, вам просто нужно открыть меню и перейти к пункту «Система». Отсюда вы сможете сохранить игру, когда не находитесь в бою.

К сожалению, на ПК невозможно изменить сочетания клавиш или кнопку быстрого сохранения, поэтому вам придется каждый раз вручную открывать меню, чтобы сохранить прогресс.

Однако тот факт, что существует только один слот для сохранения, означает, что каждое важное действие, которое вы предпринимаете, например, отдых в гостинице, выполнение квеста или повышение уровня, автоматически сохраняет ваш прогресс в этом одном слоте, перезаписывая предыдущие данные сохранения, даже если бы это было сделано вручную.

Читайте также:  Комплектация нападающего MW3: лучшая комплектация нападающего для Warzone 3 и Modern Warfare 3

Проблема с этой функцией автосохранения заключается в ее рискованном характере. Поскольку этот единственный слот для сохранения используется совместно для ручного сохранения, автоматического сохранения и сохранения, сделанного во время отдыха в гостинице, вы сильно рискуете, допустив небольшую ошибку.

Игра может автоматически сохраняться, когда вы находитесь в сложной ситуации, и вы не можете загрузиться обратно в ранее созданный вручную файл сохранения, который был перезаписан. Несмотря на то, что реализована некоторая отказоустойчивость, эта отказоустойчивость также может вызвать некоторые проблемы.

Всякий раз, когда вы умираете или собираетесь начать игру с титульного экрана, у вас будет два варианта загрузки сохранения: либо загрузить из последнего сохранения, независимо от того, было ли оно сохранено вручную или автоматически, или загрузить из последней гостиницы.

Теперь проблема в том, что, поскольку слот для сохранения только один, и если вы случайно или в качестве эксперимента решите загрузиться с момента последнего отдыха в гостинице, он перезапишет часы вашего прогресса, резервные копии которых ранее были сохранены из-за ручного управления. /автосохранение.

Как правило, вам всегда следует использовать опцию «Загрузка из последнего сохранения» вместо «Последней гостиницы». Используйте Last Inn Rest только в том случае, если вы действительно хотите перемотать мир назад и повторить квест или хотите вернуть важный предмет, который вы потеряли.

Как удалить файл сохранения, чтобы начать нового персонажа в Dragon’s Dogma 2

Как я упоминал ранее, наличие только одного слота для сохранения означает, что невозможно начать новую игру с титульного экрана/главного меню. Всякий раз, когда вы запускаете Dragon’s Dogma 2, если вы играли раньше, вы всегда будете ограничены загрузкой предыдущего сохранения.

Это по праву сделало множество игроков, которые были недовольны дизайном своих персонажей или хотели начать новую игру по какой-либо другой причине.

Хотя Capcom, возможно, не предоставила возможность начать новую игру, вы можете сделать это, удалив файл сохранения вашего старого персонажа. Чтобы удалить файл сохранения Dragon’s Dogma 2, выполните следующие действия.

  • Перейдите в раздел «Свойства Dragon’s Dogma 2» в своей библиотеке Steam. Убедитесь, что сохранение в облаке отключено.
  • Откройте папку установки Steam, а затем папку пользовательских данных.
  • В пользовательских данных вы увидите еще одну папку с набором цифр в качестве имени. Если вы используете несколько учетных записей Steam на своем компьютере, вам нужно будет знать идентификатор своей учетной записи, чтобы найти правильную.
  • Как только вы окажетесь в папке с идентификатором своей учетной записи, найдите другую папку под названием 2054970. Это идентификатор приложения Dragon’s Dogma 2.
  • Просто удалите эту папку 2054970, и вы успешно сотрете файл сохранения Dragon’s Dogma 2. Обязательно создайте резервную копию этой папки вручную на случай, если вам понадобится вернуться назад.
  • Теперь запустите игру еще раз, и вы сможете играть с самого начала.

Если вы переживаете, что выбрали неправильную профессию, не беспокойтесь: вы можете сменить профессию в любой момент. Точно так же, если вы не хотите тратить реальные деньги на изменение внешнего вида своего персонажа, вы можете купить Искусство метаморфозы у продавца Разлома в Вернворте за 500 Кристаллов Разлома. Оба эти варианта означают, что вам не нужно удалять сохраненный файл.

Однако благодаря сообществу моддеров есть еще один способ создания нескольких файлов сохранения, а также персонажей в Dragon’s Dogma 2. Мод менеджера сохранений Dragon’s Dogma 2 отслеживает все ваши файлы сохранений отдельно, и оттуда вы можете выбрать, какой из них использовать по умолчанию.

Последнее обновление 29.03.2024