Лучшие жены для брака в Скайриме [Top 20]

В Elder Scrolls V: Skyrim игроки могут делать практически все, что возможно в реальном мире. Одна из таких реальных вещей — иметь супруга. Да, в Скайриме можно пожениться. Как только игроки получат Амулет Мары, они откроют возможность жениться на подходящих NPC. Некоторым расам, например хджиитам и босмерам, не разрешено вступать в брак. Мужчины-красногвардейцы и высшие эльфы также не имеют права вступать в брак или выходить замуж. Иногда у NPC, на которых вы можете жениться, заранее есть задание, которое игроки должны выполнить, чтобы жениться на них. Еще одним требованием является наличие дома, в котором супруг сможет проживать после вступления в брак. В Скайриме одновременно может быть только 1 жена, поэтому выбирать следует с умом. Вы можете держать с собой других людей в качестве сопровождающих или стюардесс.

В этой статье мы рассмотрим 20 лучших женщин, на которых Драконорожденный может жениться в Скайриме. Все это кандидаты на брак со своими фотографиями.

20. Горза Гра-Багол

Женщина-орк, Горза Гра-Багол — кузнец, проживающая в Маркарте. Чтобы жениться на ней, игроки сначала должны завоевать ее доверие. Для этого она дает вам квест под названием «Умелое ученичество», в котором игрокам придется найти для нее книгу. Если вы ищете сильного супруга, а не красивого, то она может быть вашим первым выбором.

19. Таари

Портная в Солитьюде, Таари — добрая женщина. Принадлежащая к расе Высших Эльфов, она очень любящая и заботливая ко всем, но особенно к Драконорожденным после замужества. Чтобы завоевать ее доверие, необходимо выполнить ее задание «Достоин ярла». Если по какой-то случайности у игроков не было дома до свадьбы, они всегда могут сдать в аренду «Сияющие одежды» (где работает Таари), чтобы заключить брак.

Читайте также:  Как изменить внешний вид в Baldur’s Gate 3

18. Шахви

Шахви — аргонианка, работающая на солярии в доках Виндхельма в Истмарке. Она энергичная женщина, даже если ее жизнь не самая лучшая. Игроки могут получить у нее квест «Амулет Шахви», а затем попросить ее выйти замуж. Она бывшая воровка и даже обучает Драконорожденного некоторым своим старым приемам воровства.

17. Боргах Стальное Сердце

Воин-орк Боргах Стальное Сердце — дочь вождя крепости орков, расположенной в Мор-Хазгуре, недалеко от Солитьюда. Она воин и может стать как последователем, так и женой Драконорожденного. Она демонстрирует восхищение Драконорожденным с первой встречи. Если вы хотите жениться на ней или даже сделать ее своей последовательницей, вы должны сначала заплатить ей приданое, чтобы освободить ее от брака по расчету.

16. Изольда

Изольда — обычный гражданский человек, живущий в Вайтране. Она норд по происхождению и часто гуляет по рынку и Dragonsearch. Она дает игрокам квест «Редкие дары», по завершению которого игроки могут попросить ее выйти замуж.

15. Иона

Иона — еще один нордский хускарл. Она станет вашим хускарлом, как только вы получите титул Тана Разлома. Ее нельзя найти, пока титул не будет передан вам. Воин, владеющий одноручным оружием. Ей не требуется собственных квестов, чтобы стать вашей супругой, поэтому после того, как она будет назначена хускарлом, ее можно будет попросить выйти замуж.

14. Сенна

Сенна – бретонка. Она жрица в храме Дибеллы в Маркарте. Она эгоистичная любовница и считает только себя и Драконорожденного теми, кто способен быть любимым кем-либо. Она гордится своей любовью к Драконорожденному. Чтобы попросить ее о браке, игрокам необходимо выполнить квест «Сердце Дибеллы», который можно получить, совершив что-то неэтичное, например воровство или взлом замков в храме.

13. Сылгья

Слигья — нордка и шахтер по профессии. Она живет в доме в Камне Шора и работает в шахте Редбелли. Она добрая душа и поддерживает связь со своими родителями. Когда вы впервые с ней поговорите, она скажет вам, что ранена и не может доставить письмо отцу. Затем вы сможете взять квест «Специальная доставка» и так доставку самостоятельно. По возвращении вы увидите возможность попросить о браке.

12. Брелина Мэрион

Брелина Мэрион — тёмная эльфийка, проживающая в Коллегии Винтерхолда. Она учится в колледже. Когда вы впервые входите в колледж, она сопровождает вас в начальных квестах. Чтобы завоевать ее доверие в браке, просто станьте волонтером для ее магического эксперимента. После этого она захочет выйти за вас замуж.

11. Морвен

Морвен — нордка. Она представительница племени скаалов. У нее боевой дух, она живет в Солстейме, но принадлежит Скайриму. Она дает Драконорожденному квест под названием «Просьба Морвен», по которому игроки должны доставить ожерелье. После этого она открыта для брака. После свадьбы вы можете либо жить с ней в Солстейме, либо привезти ее в Скайрим, где она когда-то жила.

10. Анвен

Анвен — еще одна жрица, проживающая в храме Дибеллы в Маркарте. Ее легко найти в качестве супруга, поскольку у нее нет никаких стремлений требовать брака. Однако она очень предана своей роли жрицы и просит жить в храме с Драконорожденным. Вы можете принять или отказаться и забрать ее домой. После замужества Анвен открывает магазин и каждый день приносит вам прибыль.

9. Гилфри

Гилфри — императрица. Она лесоруб, проживающая на мельнице Миксуотер в Истмарке. Она владелица мельницы и тоже там живет. У нее проблемы на заводе с тех пор, как все рабочие ушли воевать на Гражданскую войну. Чтобы ее можно было выдать замуж, просто продайте ей дрова. Чем больше вы продаете, тем больше доверия получаете, и в конечном итоге появляется возможность женитьбы.

8. Йордис Мечница

Нордская женщина, Йордис Дева Меча, — это хускарл, который назначается после того, как игроки завершают серию квестов, связанных с одиночеством, завершают квест ярла Элисиф, а также приобретают дом, Поместье Горных Шпилей, в Солитьюде. Она воин, демонстрирующий превосходство в одноручном бою и стрельбе из лука. Ее можно будет попросить выйти замуж после того, как она будет назначена хускарлом. После этого она может либо остаться дома, либо стать лавочником, либо отправиться в путешествие по Скайриму.

7. Камилла Валериус

Камилла Валериус — имперец и торговец по профессии. Она живет в своем магазине в Ривервуде. Она самая желанная женщина в округе. Фендал, кажется, всегда говорит о ней и навещает ее в магазине. Чтобы попросить ее выйти замуж, игроки должны сначала выполнить квест «Золотой коготь» и помочь ее брату забрать коготь из кургана Блек-Фолс. Если у игроков нет дома, когда они просят Камиллу выйти замуж, вы всегда можете жить с ней в ее магазине.

6. Муири

Муири — бретонка. Она ученица «Лекарства ведьмы» в Маркарте. Когда-то она была любовницей Алена Дюфона (лидера бандитской группировки). Когда игроки выполняют квест «Траур никогда не приходит» для Темного Братства, игроки вступают в контакт с Муири. Затем она скажет вам убить Алена, и как только ее убьют, ее можно будет попросить выйти замуж.

5. Дженасса

Дженасса — довольно неожиданная женщина в этом списке. Вместо того, чтобы любить и заботиться о вас и обо всех, она — женщина с темным характером, и ей можно приказать напасть на кого угодно. Она женщина-данмер, которую можно найти в «Пьяном охотнике» в Вайтране. Она может стать вашей спутницей и позже попросить выйти за вас замуж. Никакого квеста не требуется.

4. Львица Мьолл

Львица Мьёлль — благородный и добрый воин. Она норд, и ее можно найти в Рифтене, большую часть времени в таверне «Пчела и Барб». Она чувствует необходимость поступать правильно. Ей не нравится семья Черный Вереск и Гильдия Воров. Она также может стать последователем, но чтобы попросить руки и сердца, игрокам необходимо выполнить ее квест «Возвращение Гримсевера», в котором игроки должны вернуть ей ее оружие. После замужества она может открыть магазин по продаже товаров и приносить вам прибыль в размере около 100 золотых каждый день, которая со временем увеличивается.

3. Хилунд

Хилунд — нордка и воин из Солстхейма. Ее можно найти в Медовом зале Тирска, где она живет со своим племенем, кланом Тирск Медовуха. Она очень благородна и защищает членов своего клана, хотя она младшая сестра вождя. Она желает, чтобы с ней обращались как с любым другим простолюдином в племени. Чтобы заставить ее выйти за вас замуж, вы должны сначала помочь ей выиграть межплеменную войну, а затем принести ей 50 копий от рьеклингов. После этого становится доступен вариант брака.

2. Лидия

Лидия — нордка и воин из Вайтрана. Она становится хускарлом после того, как игроки завершают квест «Восхождение Дракона» и получают титул Тэйна. Как хускарл, она поклялась защищать Драконорожденных. Она также может стать вашей спутницей и попросить руки и сердца. Она может поддержать вас в сражениях и даже приготовить еду, если останется дома.

1. Эйла Охотница

Охотница Эйла — нордская воровка, которая привлечет внимание любого, кто случайно встретит ее в игре. Она член Соратников и оборотень. Она охотно дает вам кровь, чтобы превратиться в оборотня во время квестовой линии Соратников, а также ее можно приобрести в качестве спутника или супруги. Она также предлагает обучение стрельбе из лука на экспертном уровне до и после замужества. Чтобы получить возможность жениться на ней, игроки должны выполнить цепочку квестов «Соратники».

Последнее обновление 20.12.2023