Netflix, YouTube и Spotify отвергают концепцию виртуальной реальности Apple

Что тебе нужно знать

  • Пользователи Apple Vision Pro «в ближайшее время» не найдут приложений для YouTube, Netflix или Spotify, работающих в VR.
  • Некоторые компании заблокируют запуск своих приложений для iPad на Vision Pro, ссылаясь на то, что браузер Safari по-прежнему можно использовать для потоковой передачи контента.
  • Disney Plus, похоже, предлагает больше всего контента при запуске, включая более 150 3D-фильмов в родном приложении Vision Pro.

Netflix и YouTube пренебрегают Apple Vision Pro, поскольку он выйдет через несколько недель, сообщая Уолтеру Блумбергу, что «нет планов предлагать приложения для Apple Vision Pro». Spotify также временно приостанавливает разработку приложения для гарнитуры пространственных вычислений.

Более того, все три компании активно блокируют запуск существующих iOS-приложений для своих сервисов на Vision Pro. Операционная система Vision Pro создана для запуска приложений iOS в виртуальном плавающем окне, поэтому не обязательно создавать собственные приложения для гарнитуры.

Apple недавно пропагандировала Vision Pro за возможность запуска более миллиона приложений для iOS при запуске, но, похоже, это число медленно сокращается, если эта новость является каким-либо показателем.

Samsung планирует выпустить гарнитуру для пространственных вычислений позднее в этом году, и весьма вероятно, что компания будет использовать аналогичную стратегию, разрешив приложениям Google Play работать в виртуальном пространстве.

Netflix и YouTube предлагают приложения для VR-гарнитур, таких как Meta Quest 3, но многие из этих приложений обновляются не так часто, как их мобильные аналоги. Приложение Netflix, например, страдает от потоковой передачи видео с низким разрешением, а приложение Amazon Prime Video VR было незаметно прекращено, хотя у него все еще есть список магазинов.

Apple продает Vision Pro как отличный способ комфортно потреблять контент дома, наслаждаясь огромным виртуальным экраном. Но похоже, что Netflix, YouTube и Spotify являются одними из немногих, кто активно извлекает приложения из гарнитуры Apple. Amazon Prime Video, Disney Plus, Max, Paramount Plus, Peacock, Pluto TV и несколько других потоковых сервисов поддерживают Vision Pro при запуске.

Читайте также:  Google Play теперь показывает рекламу, события в истории поиска

Disney и Apple уже много лет поддерживают особые отношения, поэтому неудивительно, что Disney на столь раннем этапе поддерживает продукт Apple. Стив Джобс из Apple помог превратить Pixar в анимационную студию, а затем продал ее Disney. За прошедшие годы Disney выпустила несколько эксклюзивных AR-игр и приложений для iPhone, и компания даже предлагает более 150 3D-фильмов в приложении Vision Pro Disney Plus.

Аналитик Аншель Саг говорит, что такие компании, как Netflix и YouTube, почти наверняка изменят свою позицию через несколько лет, когда окупаемость инвестиций станет разумной. Первая волна гарнитур Apple Vision Pro была распродана менее чем через час после начала предварительных заказов, что свидетельствует о сочетании высокого спроса и низкого предложения нового пространственного компьютера.

Такие компании, как Netflix, YouTube и Spotify, как можно больше играют роль сторожей, пытаясь предложить клиентам «лучший опыт», как сказал мне Саг. На данный момент клиентам Vision Pro достаточно будет осуществлять потоковую передачу через веб-браузер, как они уже могли бы это делать на портативном компьютере.

Последнее обновление 10.02.2024