Руководство квеста «Ведьмак 3: Семейные дела»

«Семейные дела» называют одним из лучших сюжетных квестов «Ведьмака 3: Дикая Охота». Вы обратитесь к барону Филиппу Стренджеру, также известному как Кровавый барон, за помощью в поиске Цири после достижения Велена в первом акте игры.

Однако у барона есть своя задача. Он поможет вам, только если вы поможете ему найти пропавшую жену и дочь. Квест начинается довольно просто, за исключением того, что во франшизе «Ведьмак» нет ничего проще.

Ваши поиски приведут вас к ужасным тайнам семьи и деяниям Кровавого Барона. Обратите внимание, что это один из самых длинных квестов в игре. В поисках его семьи вам придется путешествовать по всему Велену, поэтому обязательно найдите каждый указатель в своем путешествии по быстрому путешествию.

Чтобы начать квест «Дела семейные», вам сначала необходимо завершить «Историю Цири: Король волков».

Кровавого Барона можно найти в его крепости в Вороньем Окуне. Следуйте по мосту от указателя «Вороний окунь», чтобы войти в закрытый город и пройдите на север, во своего рода двор.

Пройдите мимо его стражи любым способом и поговорите с бароном. Вы обнаружите, что он крайне обеспокоен пропавшей семьей. Он даст понять, что, пока вы не найдете его жену и дочь, вы не получите ни единой подсказки о том, куда пропала Цири.

Найдите талисман

Когда вы будете готовы, барон проведет вас в спальни своей жены и дочери. Здесь вы должны использовать ведьмачье чутье, чтобы найти какие-либо подсказки к их местонахождению.

В комнате дочери есть только ключ к разгадке их предыстории. Основные подсказки, которые вы ищете, можно найти в комнате барона. Взаимодействуйте с каждым светящимся объектом на этом этапе квеста «Дела семейные», а затем следуйте по запаху, чтобы обнаружить талисман, который Тамара должна была защищать от злой магии.

Читайте также:  Прохождение Lies of P Hotel Krat

Барон будет отрицать, что знает что-либо о талисмане. Он предложит вам посетить Пеллара и Кейру Мец для получения дополнительной информации.

Вам нужно посетить Пеллар только для решения семейных вопросов. Если вы решите отправиться в Кейру, это приведет лишь к началу длительного второстепенного квеста, который больше связан с финальной битвой против Дикой Охоты в конце игры, чем с семьей Барона.

Найдите хижину Пеллара

Хижина Пеллара находится к северу от Блэкбоу, к западу от Вороньего Окуня. Когда вы доберетесь туда, вы уже найдете там людей барона. Здесь, в разделе «Семейные дела», у вас будет два варианта борьбы с людьми барона.

Вы можете либо заплатить им, чтобы они ушли, либо сразиться с ними. В любом случае, потом поговорите с Пелларом, и он попросит вас найти его драгоценную козу по имени Принцесса в обмен на информацию.

Как только вы вернете ему козу в рамках побочного квеста «Принцесса в беде», Пеллар покажет, что жену и дочь барона не забрали. На самом деле они сбежали посреди ночи из-за жестокого характера барона.

Вы также узнаете, что у Тамары случился выкидыш по вине барона. Этот мертвый ребенок был похоронен бароном недалеко от Вороньего Окуня. Однако из-за характера трагедии труп вернулся в виде Ботчлинга, зародыша нежити.

Расскажите барону о его лжи

Вернитесь к барону, и вы обнаружите, что вся его крепость горит. Если вы хотите заработать немного дополнительного золота, сначала спасите конюха по имени Освин, прежде чем отправиться в крепость.

Барон пьян и раздражен. Он нападет на вас, как только увидит. Одолейте его кулаками, и он начнет рассказывать настоящую историю исчезновения своей семьи. Наконец-то вы услышите, как Кровавый Барон признается в своих проблемах с гневом.

Теперь у вас есть два варианта. Вы можете либо похоронить Ботчлинга должным образом, чтобы снять проклятие, либо убить его и отдать его кровь Пеллару.

Выбор, который вы сделаете на этом этапе квеста «Семейные дела» в «Ведьмаке 3», определит, какой финал вы получите для этой миссии и как будет развиваться остальная часть квестовой линии Кровавого Барона. Мы объяснили события, которые следуют за каждым выбором, чтобы вы могли принять обоснованное решение относительно судьбы Ботчлинга в TW3.

Я бы рекомендовал похоронить Итчлинга, а не убивать его. У этой невинной души нет причин страдать, и похороны Ботчлинга также запускают лучший финал квеста «Дела семейные» в TW3.

Похороните неудачника (хорошая концовка)

Снятие проклятия путем, наконец, должных проводов Ботчлинга считается лучшим выбором для хорошего завершения «Семейных дел» в «Ведьмаке 3». Барон будет сопровождать вас в этом задании, как и должно быть. Вам придется отбиваться от нескольких Призраков, пока Барон заберет Ботчлинга для надлежащего захоронения.

Обратите внимание, что во время боя Ботчлинг может прийти в ярость. Вам нужно его усмирить, иначе у вас не будет другого выбора, кроме как убить его, что сделает невозможным снять проклятие. Следовательно, используйте свой знак Аксий, чтобы облегчить неудачу, как только вы победите Призраков во время «Семейных дел».

Когда Ботчлинга наконец похоронят, проклятие спадет. Помедитируйте, чтобы перемотать день и ночь вперед и увидеть, как Любберкин (дружественный дух-хранитель) восстает из могилы. Это будет лучший финал для истории, наполненной множеством страданий, и хотя он не изменит исхода конечных задач, связанных с основным квестом «Дела семьи», он поставит Барона на путь искупления своих грехов. плохие поступки.

Дух приведет вас к пропавшей жене и дочери. Просто следуйте за духом, чтобы добраться до дома за пределами Вороньего Окуня. К сожалению, дом пуст, но есть следы нападения. Семья барона когда-то была здесь, но трупы их лошадей позволяют предположить, что на них что-то напало.

Затем Любберкин приведет вас в другое место — хижину рыбака.

Убить неудачника (плохая концовка)

Если вы решите убить Ботчлинга вместо того, чтобы снять с него проклятие, следуйте тем же путем, что и выше, но на этот раз используйте свой серебряный меч, чтобы убить его. Чтобы победить Ботчлинга, вам нужно быть выше 8-го уровня.

У Ботчлинга есть две слабости: проклятое масло и знак Аксий. Неудача бросится на вас, а затем во время боя нанесет удар и призовет 3 призраков, которые будут сражаться с вами, пока этот монстр восстанавливает свое здоровье. Вам следует разобраться с призраками, а затем сосредоточиться на нанесении урона Игни, используя свой знак Игни.

На уровне сложности «Марш смерти» неудача в семейных делах представляет собой еще большую угрозу. Обязательно смажьте свое оружие призрачным маслом и используйте зелье грома во время боя.

Вам следует использовать Аксии (контроль над разумом) на Ботчлинге, особенно когда это существо наращивает набор вращений на спине и начинает лечить себя. Использование этого знака на этом монстре заставляет Итчлинга вернуться в свою уязвимую форму, а также на короткое время отключает его регенерацию исцеления.

Лучшая стратегия атаки против Ботчлинга — сначала использовать Квен, чтобы усилить вашу защиту, и использовать Игни для нанесения урона от огня на средней дистанции.

Точно так же, если вы играете на уровне сложности «Марш смерти», то вместо прямого наступательного подхода вам нужно будет много блокировать и уклоняться, а также ждать, пока Ботчлинг выпустит Призраков. Тогда вам нужно использовать Аксии и нанести по нему серию тяжелых ударов, чтобы сбить здоровье Ботчлинга в Ведьмаке 3.

Что касается борьбы с призраками вместе с Ботчлингом на сложности «Марш смерти», вы можете смазать свое оружие призрачным маслом, чтобы увеличить урон и поддержать Квена. Вы также можете использовать Ирден, чтобы поймать их, а затем уничтожать по одному.

Используйте зелье «Синяя сова» в бою, так как оно позволит вам чаще использовать Квена во время боя.

Как только Ботчлинг будет мертв, возьмите пузырек с его кровью и отправляйтесь в Пеллар. Он приведет вас в лес, чтобы совершить ритуал, который укажет вам на хижину рыбака.

Исследуйте хижину рыбака.

Какое бы решение вы ни приняли, вы окажетесь у хижины рыбака. Поговорите с людьми здесь и узнайте, что жену Анну забрал зверь. Однако дочь Тамара в Оксенфурте находится в полной безопасности.

Теперь у вас будет два варианта. Вы можете либо вернуться к барону с новой информацией, либо отправиться в Оксенфурт, чтобы сначала найти дочь.

Я бы порекомендовал вариант, когда вы снова посетите барона и расскажете ему, какую информацию вы нашли. Он даст вам куклу, которую вы сможете отдать Тамаре, когда найдете ее. Тем не менее, поездка прямо в Оксенфурт также является допустимым вариантом и не имеет недостатков.

Быстрое путешествие из хижины рыбака с помощью мода или консольной команды может вызвать ошибку в ходе квеста «Дела семейные», и вы застрянете на этом этапе. Чтобы решить эту проблему, вернитесь в хижину, а затем оставьте ее, как обычно, пешком, после чего должна запуститься заставка.

Найдите Тамару в Оксенфурте (необязательно).

Это необязательная цель. Если вы хотите встретиться с ней, чтобы узнать ее версию истории, а также убедиться, что она в безопасности, отправляйтесь в Оксенфурт. Если нет, отправляйтесь в Вороний Окунь, чтобы поговорить с Бароном, что автоматически не позволит выполнить эту задачу.

Если вы впервые доберетесь до Оксенфурта, вам сначала нужно будет выполнить побочный квест «Не пройдешь», чтобы войти. Дом Тамары будет отмечен на вашей карте. Когда вы наконец ее найдете, она скажет вам, что никогда не вернется обратно к своему отцу, барону.

Вы можете принести куклу, которую вам подарил Барон, но Тамаре будет все равно.

Поговорите с бароном

Наконец-то пришло время завершить этот долгий поиск. Найдите барона в его крепости Вороньего Окуня и расскажите ему все, что вы собрали о его жене и дочери.

Ему будет грустно, что его дочь Тамара решила не возвращаться, но в отношении жены барон будет непреклонен: вы найдете Анну, иначе вы ничего не узнаете о том, где находится Цири.

Расследуйте все оставшиеся зацепки в Велене.

С этого момента квест будет разветвляться, а основной квест приостанавливается. Чтобы продолжить квест «Дела семейные», вам нужно будет расследовать оставшиеся сведения об Анне, отправившись в Горбатое болото в «Ведьмаке 3», чтобы встретиться с Старухами и выполнить цепочку квестов Старух.

После завершения квеста «Лесные дамы» вернитесь к барону и расскажите ему, что вы узнали об Анне и о договоре, который она заключила с Старухами. В этот момент барон наконец расскажет вам о местонахождении Цири, а затем обратится к вам с еще одной просьбой.

Если ваша игра вылетает, когда Барон начинает рассказывать историю о битве Цири с Василиском во время квеста «История Цири: Из тени», убедитесь, что ваша игра полностью обновлена, и удалите все файлы сохранения перед обновлением следующего поколения 4.0.

Рассказав вам о Цири, барон просит вас помочь ему вернуть Анну от Старух. Это активирует побочный квест «Возвращение в Кривое болото». «Возвращение в Горбатую топь» — это последний шаг в цепочке квестов Кровавого Барона в «Ведьмаке 3», и как только вы его завершите, квест «Дела семейные» также завершится, дав вам в награду 1000 опыта.

Последнее обновление 18.01.2024