Руководство по концовкам Ведьмака 2

Как и большинство ролевых игр, The Witcher 2 также имеет несколько концовок в зависимости от выбранного вами пути. Поскольку тенденция решений и их результаты стали важной частью современных ролевых игр, The Witcher 2 блестяще адаптирует и реализует ее внутри себя и дает игрокам финал, основанный на важных решениях, которые они приняли в некоторых из наиболее чувствительных сценариев игры. .

Основные решения, влияющие на концовку Ведьмака 2

Некоторые важные решения могут определить, как вы получите определенный финал. Хотя все решения не влияют на финал, некоторые могут повлиять. Вы можете выбрать любой из них, узнав, к чему ведет каждый из них.

На распутье: выбор Йорвета или Роша

Первое важное решение, с которым столкнутся игроки, — это выбор своей стороны в конце главы 1. Этот выбор может определить, какую перспективу и сюжетную линию вы получите на протяжении всей игры. Переход на сторону любого из них повлияет на концовку их пути.

Если вы выберете Лорвета, вы встанете на сторону скоя’таэлей, а сюжетная линия будет больше сосредоточена на городах, их проблемах и отношениях между людьми и нелюдьми.

С другой стороны, встав на сторону Роша, вы проведете вас через историю в качестве компаньона на поле битвы с многочисленными битвами, политикой и целями по свержению короля.

Пощадить или убить Лоредо

Во время квеста «Плавающая тюрьма» у вас есть выбор: убить Лоредо, преследуя его, или пощадить его, отпустив его и выбрав спасение эльфов из горящей башни. Решение здесь влияет на более позднюю концовку «Ведьмака 2: Убийцы королей».

Если вы решите преследовать Лоредо, вы в конечном итоге догоните его и отомстите. Позже вы узнаете, что его убийство помешало его сделке по продаже Флотзама Каэдвену. Если вы пощадите его и спасете эльфов, Лоредо продаст Флотзам Каэдвану, подвергая тем самым нелюдей опасности.

Читайте также:  Как спасти гнома в Baldur’s Gate 3

Судьба Хенсельта

Вы можете решить позволить Роше убить короля Хенсельта или пощадить его, и это решение повлияет не только на финал Ведьмака 2, но и на Ведьмак 3. Если Роше убьет Хенсельта, Каэдвен и Темерия падут, погибнув. Тогда Роша будут называть предателем. К сожалению, пощадить его — также рискованный выбор, поскольку тогда он захватит Аэдирн.

Путь Лорвета: Трисс или Саския

Ближе к концу вы можете выбрать, спасти ли Саскию или Трисс. Преследование Трисс лишит вас возможности когда-либо спасти Саскию, и она останется под контролем волшебницы. С другой стороны, если спасти Саскию, Трисс в любом случае выживет, но ее отсутствие плохо скажется на судьбах других, поскольку она не сможет дать показания против плохих парней.

Оба имеют свои собственные последствия, поэтому выберите тот, который кажется вам правильным, и это повлияет на результат.

Путь Роша: Анаис или Трисс

На пути Роша вы можете либо пойти с ним спасать принцессу Анаис, либо отправиться в одиночку спасать Трисс. Вы оба отправитесь в лагерь Каэдвени и убьете Детмольда. Убийство Детмольда освободит принцессу и приведет к ее окончательному решению в «Ведьмаке 2».

Если вы решите отдать ее Радовиду, Темерия станет частью Редании и больше не будет функционировать как отдельное государство. В свою очередь, это защитило бы Темерию от любой угрозы. С другой стороны, если вы передадите ее Джону Наталису, он защитит для нее состояние принцессы, поскольку она является законным владельцем. Позже она станет королевой независимой Темерии.

Если вы выберете Трисс, Рош пойдет спасать Анаис, а вы выберете Трисс. После того, как вы спасете ее из тюрьмы, она отправится на вершину и даст показания против Силе де Тансарвиль. К сожалению, это приведет к тому, что Анаис потеряет свою королевскую власть, а Темерия погибнет из-за нападений других конкурентов.

Эпилог: Убить или пощадить Лето

В эпилоге у вас есть шанс убить Лето или пощадить его, и история заканчивается на хорошей ноте. Если вы пощадите его здесь, он ненадолго появится в «Ведьмаке 3». По сути, это конец, но это небольшое изменение может повлиять и на диалог прапорщика.

Все возможные концовки, если убить Ариана

Если Ариан будет убит, Геральт будет лишен способности «Сильная спина», поскольку награда зависит от выживания Ариана. Это облегчит побег, и вы увидите мать Ариана обнаженной до пояса в камерах пыток подземелья.

Концовка 1
Путь Лорвета, Стеннис убит.

Концовка 2
Путь Лорвета, Стеннис пощажен.

Концовка 3
Лорвет, Трисс Путь и Стеннис убиты.

Концовка 4
Лорвет, Трисс Путь и Стеннис пощажены в этой концовке Ведьмака 2.

Концовка 5
Путь Роша, Хенсельт убит.

Концовка 6
Путь Роша, Хенсельт пощажен.

Концовка 7
Рош, Трисс Путь, Хенсельт убиты.

Концовка 8
Рош, Трисс Путь и Хенсельт спасены.

Все возможные концовки, если пощадить Арьяна

Сохранение жизни Ариана даст Геральту способность «Крепкая спина». Однако это значительно усложнит побег, особенно учитывая усиление охраны в последних комнатах подземелья.

Концовка 1
Путь Лорвета, Стеннис убит в Ведьмаке 2.

Концовка 2
Путь Лорвета, Стеннис пощажен.

Концовка 3
Иорвет, Трисс Путь и Стеннис убиты.

Концовка 4
Лорвет, Трисс Путь и Стеннис спасены.

Концовка 5
Путь Роша, Хенсельт убит.

Концовка 6
Путь Роша, Хенсельт пощажен.

Концовка 7
Рош, Трисс Путь, Хенсельт убиты.

Концовка 8
Рош, Трисс Путь и Хенсельт пощадлены в финале Ведьмака 2.

Последнее обновление 19.01.2024