Стоит ли выбирать Лорроакан или Ночную Песню в Baldur’s Gate 3?

Лорроакан — колдун, живущий внутри Башни Рамазита и тесно связанный с путешествием Ночной Песни в Baldur’s Gate 3. Ваша первая встреча с ним происходит во время квеста «Найти Ночную Песнь», и его планы относительно Ночной Песни далеко не невинны. Он хочет поймать Ночную Песнь и украсть ее бессмертие.

Своим серебряным языком Лорроакан сделает все возможное, чтобы убедить вас отдать Найтсонг. Мы здесь, чтобы помочь вам сделать определенный выбор в этом отношении.

Расположение Лорроакана в Baldur’s Gate 3

Лорроакан присутствует в своей комнате в Башне Рамазита. Однако вход в эту башню скрыт, и попасть в него можно только через Sorcerous Sundries. Как только вы доберетесь до Нижнего города во время Акта 3, направляйтесь к Sorcerous Sundries (X: -10, Y: -75), отмеченному на карте.

Этот магазин — оплот Колдуна, и здесь вы встретите его последователей. На стойке вы найдете проекцию Лорроакана. Он служит одновременно торговцем и контрольно-пропускным пунктом на вашем пути к Лорроакану. Поговорите с проекцией и ответьте следующими диалогами.

Это предоставит вам доступ на верхний этаж Sorcerous Sundries. Достигнув следующего этажа по лестнице, вы обнаружите еще одну проекцию Лорроакана. Он предложит вам аудиенцию, если вы успешно решите головоломку с порталом.

Лорроакан создаст перед вами четыре портала. Вы должны выбрать портал с табличкой впереди, на которой написано: «Ночная Песня — Бессмертное Существо, дитя божества». В нашем случае это был крайний левый портал синего цвета.

Выбор правильного портала приведет вас к Башне Рамазита, где вы сможете найти колдуна Лорроакана в его покоях. Если вы выберете неправильный портал, вас выгонят из Sorcerous Sundries. Если вы попытаетесь войти в магазин еще раз, все там сразу же станут враждебными. В этом случае вы можете использовать заклинание «Великая невидимость».

Читайте также:  Лучшая сборка RAM-7 для MW3 Warzone

Встаньте на сторону Лороакана или Ночной Песни.

И тут возникает дилемма. И снова Baldur’s Gate 3 поставит вас в положение, когда вам придется выбирать между одним из них. Ваш выбор приведет к убийству другого или, в данном случае, к гораздо худшей судьбе, чем смерть.

Поговорив с Лорроаканом, он расскажет о своих планах насчет Ночной Песни. Здесь вы получите два варианта. Лгать ли Лорроакану или сказать ему правду. Если вы решите сказать правду, он попросит вас принести ей Ночную Песнь в обмен на некоторые награды. Не нападайте на него, чтобы еще больше усугубить ситуацию.

Просто плывите по течению и возвращайтесь в лагерь. Поговорите с Дамой Эйлин, также известной как Ночная Песня, и расскажите ей о Лорроакане. Она разозлится и решит пойти за ним. Не ждите слишком долго, когда Ночная Песня покинет лагерь. Существует ошибка, из-за которой вы можете пропустить весь раздел, если долго отдыхаете или продолжаете откладывать. Либо Найтсонг, либо Лорроакан умрут, и вы потеряете все награды.

Как только вы доберетесь до Башни Рамазита через Волшебные товары, вы окажетесь между Дамой Эйлин и Лорроаканом. Он попросит вас передать ему Nightsong. Здесь вы получите три варианта диалога и два возможных результата. Вы можете выбирать все, что захотите, но, по нашему мнению, встать на сторону Nightsong — единственный логичный ответ.

Находясь в Башне Рамазита в последний раз, найдите и разграбьте легендарный посох Маркохешкир. В том же месте вы также найдете ткань Robe of the Weave. Однако сначала вам нужно будет пройти проверку Магии DC20.

На стороне Лорроакана

Если вы хотите пожать руку дьяволу и передать даму Эйлин Лорроакану, выберите следующий вариант диалога.

  • Вы можете получить бессмертного Лорроакана. Но я ожидаю взамен прекрасного вознаграждения.

В этот момент дама Эйлин станет враждебной. С помощью Лорроакана и его элементалей вы легко одолеете Ночную Песнь. Лорроакан решит присоединиться к вам во время квеста «Соберите союзников» вместе со своим призывом. В награду вы также получите «Вдохновение: Карсус нашего времени».

Сторона Ночной Песни

Выбор других вариантов диалога приведет к тому, что вы встанете на сторону Ночной Песни против Лорроакана. Это сделает его враждебным и начнет битву с боссом. Лорроакан — несложный босс, но его элементали усложняют этот бой.

Лорроакан использует ответную реакцию Элементаля, которая позволяет ему использовать реакцию, чтобы поразить вас стихийной атакой, которая наносит в четыре раза больший урон (до 100). В большинстве случаев это атака Insta-kill. Однако вы можете использовать Counterspell, чтобы избежать этой реакции. Распределите свою группу по арене, чтобы избежать атак по площади.

Как только Лорроакан умрет в Baldur’s Gate 3, вы сможете получить с его тела «Отчаяние Аткалы» (оружие) и «Приют Аткалы» (одежда) в качестве награды. Вы также получите два очка вдохновения. Вдохновение: остановить повторение истории и вдохновение: насколько высоко падение. Лучшая награда — это то, что Ночная Песня и Изобель присоединятся к вам во время квеста «Собери своих союзников». Обязательно поговорите с ними обоими в лагере после победы над Лорроаканом.

Последнее обновление 29.01.2024