Как спасти Минтару из Башни восхода луны в Baldur’s Gate 3

Минтара, полудроу, раньше была предводительницей гоблинов, пока вы не решили не рассказывать ей о местонахождении Изумрудной рощи. Чтобы добавить соли к травме, позвольте Халсину сбежать из лагеря гоблинов, прежде чем Минтара сможет сломить его разум. Это лишит ее благодати. Абсолют накажет ее заточением в Башне Восхода Луны и прикажет своим последователям пытать ее, пока она не сломается или не умрет. Чтобы спасти Минтару из тюрьмы Moonrise Towers в Baldur’s Gate 3, вам необходимо выполнить квест «Решить судьбу Минтары».

В этом руководстве мы сосредоточимся исключительно на ее спасении, если вы хотите завербовать Минтару. Есть много результатов квеста «Решить судьбу Минтары», которые могут привести к тому, что Минтара потеряет рассудок или умрет. Но это не цель нашего руководства. Обязательно следуйте инструкциям шаг за шагом, чтобы добиться желаемого результата.

Спасение Минтары из Moonrise Towers в BG3

Чтобы спасти Минтару от Башен Восхода Луны в Baldur’s Gate 3, мы рекомендуем пройти через горный перевал и добраться до яслей Гитьянки в монастыре Розиморн. Оттуда вы можете получить доступ к землям Проклятой Тени и манипулировать Карниссом, носителем лунного фонаря, чтобы добраться до Башен Восхода Луны.

Оказавшись внутри башен, вы увидите, как несколько последователей Абсолюта тащат Минтару в камеры содержания. Вы можете вмешаться и атаковать лидеров, чтобы спасти Минтару в BG3. Однако это обходится очень дорого. Вся стража Башни Восхода Луны ополчится против вас. Это очень жестокий бой, который открывает путь к проникновению в Башни Мунрайз в будущем. Есть более хитрый способ спасти Минтару.

Расположение Минтары в Moonrise Towers

От главного входа в башню поверните направо и спуститесь по лестнице (X: – 164, Y: 198). Спуститесь дальше, чтобы войти в тюремные камеры. Идите по кровавому следу и обнаружите, что Минтару пытают двое тюремщиков. Вы обнаружите, что Допрашивающий Сумера и Допрашивающий Джасин пытаются сломать мозг Минтары по приказу Абсолюта.

Читайте также:  Лучшая сборка компаньона Минтары в Baldur's Gate 3

Стоит ли убить спрашивающего Сумеру и Джасина, чтобы освободить Минтару?

Убийство Сумеры и Джасина не обязательно для спасения Минтары, но у вас есть возможность сделать это. В любом случае вам придется вмешаться, чтобы остановить их. Если вы хотите пойти по жестокому пути, просто вступите с ними в бой и уничтожьте их, их убийство не будет иметь каких-либо далеко идущих последствий. Однако вы можете их перехитрить. Если вы хотите выбрать этот маршрут, выберите следующие варианты диалога.

  • — Что ты с ней делаешь?
  • «Отойди в сторону. Я беру здесь ответственность».

Здесь вам нужно провести успешный бросок Запугивания с DC 14. Это заставит обоих допрашивающих покинуть Минтару и позволит вам продолжить допрос.

  • «Доберитесь до разума Дроу».

Судя по всему, Минтара борется с контролем Абсолюта над ее мозгом. Поговорите с ней и используйте следующие варианты.

  • «Пройдите мимо присутствия, к Минтаре».

Вам снова придется выиграть бросок проверки мудрости со Сл 18. Это сделает Минтару намного спокойнее. Ответьте, указав следующие варианты.

  • «У меня есть план. Притворное повиновение – и охранники уйдут, не подняв тревоги».

На этом этапе вы можете еще раз атаковать охранников, но мы рекомендуем вам оставить этот вариант в крайнем случае.

  • «Потому что я изменил ее форму. Если это нарушает твое желание, я могу сломать тебя, как веточку».

Вам снова нужно выиграть бросок Харизмы с 18 DC. Вы также можете выбрать убеждение или обман в зависимости от того, какие модификаторы и бонусы навыков у вас есть. Я решил использовать Запугивание из-за больших затрат на навыки Харизмы. Это принесет вам одобрение Астариона и Шэдоухарта и сделает вас на шаг ближе к спасению Минтары в BG3.

Как вывести Минтару из башен Moonrise

Поговорите с Минтарой и убедите ее оставить месть и сбежать вместе с вами. Минтара теперь временно присоединится к группе. По пути наверх вы еще раз встретите врага, который бросит вызов вашему авторитету в этом вопросе. Еще раз бросьте еще одно успешное запугивание (14 DC), чтобы заставить их отступить.

Как только вы окажетесь на мосту, ведущем к Башне Восхода Луны, вы встретите больше врагов. Пройдите последнюю проверку запугивания с 14 Сл и оставьте область невредимой. Поговорите с Минтарой еще раз и убедите ее присоединиться к вашему лагерю. Это позволит вам завербовать ее в качестве члена партии и завязать роман с Минтарой. Вы также можете отпустить ее в обмен на немного опыта, но оно того не стоит.

Сможете ли вы завязать роман с Минтарой в BG3?

После того, как вы завербуете Минтару в свою группу, вы сможете завязать с ней романтические отношения. Однако, чтобы завязать с ней роман, вам нужно сыграть плохого парня, что предполагает предательство рощи друидов во время первого акта BG3.

Минтара очень искусна в бою и может оказаться бесценным членом вашей группы. «Роман с Минтарой» также открывает перед вами уникальные возможности, включая объединение с ордой гоблинов на более позднем этапе игры.

Вот как вы можете легко спасти Минтару из Башни восхода луны в BG3 без кровопролития. Вы можете нанять ее и вернуться в башни, чтобы выполнить оставшиеся задачи. Если мы сами говорим, это беспроигрышный сценарий.

Сможете ли вы спасти Минтару и Рощу друидов в BG3?

В конце первого акта игра предложит вам выбрать между поддержкой Минтары и Изумрудной рощи. Вы можете встать на сторону Минтары и напасть на рощу. Альтернативно, вы можете атаковать лагерь гоблинов, убить Минтару и вместо этого спасти рощу.

В более ранних версиях игры можно было спасти и тифлингов-беженцев, и Минтару за одно прохождение. Вам просто нужно было использовать несмертельные атаки на Минтару, но убить всех остальных в Лагере гоблинов. В результате она появилась в Moonrise Towers в Baldur’s Gate 3. Затем вы могли завербовать как Халсина, так и Минтару. Но это была ошибка в игре, которую потом исправили.

Теперь вам придется использовать моды для достижения этой цели.

Последнее обновление 06.10.2023