Пропустить или повторить основной квест в Starfield’s New Game Plus?

New Game Plus обладает собственным набором уникальных функций, побуждающих игроков попробовать несколько прохождений. Одна из этих функций включает в себя возможность пропустить или повторить основной квест в Starfield, что приведет к совершенно другой кампании. В этой статье будут подробно описаны плюсы и минусы пропуска основного квеста вместо его повторения.

Пропуск и повторение основного квеста Starfield New Game Plus имеют разные результаты и в основном зависят от того, что ищут игроки.

Что происходит, когда вы повторяете основной квест?

Быть звездорожденным и знать о переносе своей первоначальной вселенной — это не просто показуха. Даже если вы решите притвориться глупым и пройти игру заново, некоторые изменения будут заметны. Во-первых, вам будет доступно множество вариантов диалога Starborn, некоторые из которых позволят вам пропустить утомительные части основного квеста. В других случаях это приводит к совершенно другим результатам.

Например, во время побочной миссии Job Gone Wrong вы можете сразу заставить Сэма отказаться от мысли, что Джейкоб — его отец. Точно так же, столкнувшись с Джейкобом Коу в квесте Старфилда «Пустое гнездо», вы можете немедленно убедить его отказаться от карт.

Подобные второстепенные диалоговые подсказки Звездорожденных доступны на протяжении всей основной игры, иногда даже с второстепенными NPC. Еще одно существенное изменение, которое можно наблюдать, происходит во время миссии «Высокая цена».

Изначально здесь погибнет один из ваших спутников. Однако, как Звездорожденный, сохраняющий свои предварительные знания, вы можете выбирать разные варианты квеста. Кульминацией всего этого будет то, что вы спасете обоих товарищей и избежите необходимости присутствовать на похоронах во второй раз.

Что произойдет, если вы пропустите основной квест в New Game Plus?

Пропуск основного квеста в Starfield значительно ускоряет процесс. Ваш персонаж не будет хранить никаких секретов и просто расскажет все, что знает, даже смерть персонажей. Поскольку вы пропускаете основной квест, это означает, что вы также проводите меньше времени со своими компаньонами.

Читайте также:  Ключевое место на мосту Lords of the Fallen Skyrest Bridge

Это может быть некоторым недостатком, учитывая, что у вас будет меньше возможностей для установления дружеских связей. Основная история наполнена различными диалоговыми подсказками, которые помогут вам усилить вашу привязанность к ним. Если их потерять, будет сложнее повысить их близость, и вам придется довольствоваться другими способами, такими как побочные квесты и другие инстансы.

Кроме этого, некоторые побочные миссии будут недоступны, поскольку их выполнение зависит от прогресса конкретного основного сюжета. Например, миссия «Перепроектированный» недоступна, а это значит, что вы не можете получить корабль Kepler R. Мало того, вы также теряете возможность разблокировать специальные двигатели SAL, такие как SAL-6830.

Получение артефакта работает немного по-другому, если вы решите пропустить основной квест в Звездном поле. Если вы решите поделиться всеми своими знаниями с Сарой в «Один маленький шаг», она направит вас к Владимиру в «Глаз». Поговорите с Владимиром, чтобы получить новый квест «Среди звезд», который добавит маркер квеста для каждой планеты в ваши журналы квестов.

Вы также можете поговорить с ним о местах расположения Храмов, что даст вам возможность собрать силу, которой вам не хватало в вашей исходной вселенной. Повторение прохождения Храма в каждой последующей новой игре, а также прохождение позволяют вам накапливать улучшения мощности.

Как набирать компаньонов после пропуска основного квеста

Сара и Васко, как всегда, будут доступны в The Lodge. Баррет будет в Вектере, где вы впервые встретили его, рядом с Лином. Поговорив с ним, он становится доступным компаньоном. Однако здесь приятно то, что вы можете сразу же начать квест по получению связанной с ним Силы. Для этого используйте доступный вам вариант диалога Starborn.

Лин и Хеллер в Звездном поле, похоже, содержат ошибки, поскольку вы не сможете взаимодействовать с ними, если решите пропустить основной квест. Андреи и Сэма не будет ни в Лодже, ни в их стартовой зоне. Они будут разблокированы только после того, как вы соберете все артефакты.

Это не так уж и плохо, поскольку у вас уже есть местоположения на карте для всех артефактов, если вы пропустили основной квест. Как только вы это сделаете, вы сможете найти их в The Lodge с Андреей в ее комнате и Сэмом в баре.

Другие заметные изменения в New Game Plus

Помимо основных изменений сюжета, на протяжении всей игры доступно множество взаимодействий со Starborn. Некоторые из них включают в себя:

  • Встреча со Звездорожденным торговцем во время путешествия в космосе позволит вам купить очень редкие предметы.
  • Больше никаких атак на Домик, так как вы можете напрямую найти Артефакты.
  • Встреча с Эмиссаром и Охотником на орбите Оборума III после сбора всех Артефактов. Заменяет момент стыковки с кораблем Эмиссара.
  • Выбор союза с Эмиссаром в Starfield New Game Plus или Охотником в Оборуме III.

Более того, по окончании игры вы получаете Корабль-хранитель Звездорожденных и броню Звездорожденных. Но вы можете не знать, что их можно улучшить, выполнив последующие запуски New Game Plus. Корабль можно улучшить шесть раз, а броню — десять раз.

Если вам нужны полностью обновленные версии обоих, вам нужно будет завершить Звездное поле в общей сложности 10 раз. Я бы сказал, что выбор за игроком. Возможно, стоит пройти основную кампанию хотя бы один раз, чтобы оценить различные изменения во взаимодействиях.

Тем не менее, тем, кто отдает приоритет обновлению своих способностей, Корабля Звездорожденного-Хранителя и брони, лучше пропустить основной квест. Проходить кампанию десять раз с этой целью для большинства довольно утомительно. Пропустив основной квест по охоте на артефакты, вы сможете завершить текущий забег через час или два. Имея эти знания в виду, игрок должен решить, что для него лучше всего.

Последнее обновление 10.01.2024